Какой жир лучше барсучий или медвежий

Применение медвежьего жира в домашних условиях — как пить медвежий жир от разных болезней

Какой жир лучше барсучий или медвежий

С древности на Руси применение медвежьего жира в народной медицине получило широкое распространение. Испокон веков охотники ходили на медведя, который пользовался большим спросом у больных и ослабленных людей.

Сало и желчь шли для лечения, а из шкур шили шапки, унты, тулупы, шубы и рукавицы. Этот мех обладал и обладает лечебным эффектом, согревал суставы и оберегал человека в лютые сибирские морозы.

Сегодня для того, чтобы принимать медвежий жир в домашних условиях, совершенно не обязательно «ходить на медведя» самому. Лучше доверить это профессиональным охотникам-промысловикам.

У нас Вы можете купить натуральный медвежий жир, а так же другие средства народной медицины, добытые из недр природы. Вся продукция проходит тщательную проверку качества и имеет все необходимые сертификаты соответствия.

Применение медвежьего жира во внутрь

Как принимать медвежий жир во внутрь

Сало медведя высоко ценилось во все времена. Наши предки хорошо знали, как принимать медвежий жир от разных болезней.

К примеру, во время Великой Отечественной войны охотничьи хозяйства Сибири, Камчатки, Сахалина и Дальнего Востока специально добывали для нужд фронта мясо и жир медведя в больших количествах.

Мясом кормили личный состав Красной Армии, а сало шло в госпитали для заживления ран тяжелораненых.

Медвежий жир превосходно излечивает различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания.

Медвежий жир при простуде

При простудных заболеваниях средство применяется следующим образом:

  • для взрослого человека по 1 столовой ложке 3 раза в день за  один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
  • детям — по 1 чайной ложке 3 раза в день  за один час до еды (натощак).

Отметим, что детям до 3 лет прием медвежьего жира внутрь не рекомендован. Можно воспользоваться растираниями и компрессом.

Медвежий жир при легочных заболеваниях

При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях: туберкулез, пневмония, гнойные бронхиты, жиры употребляются:

  • взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При  туберкулезах и осложненных формах  пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
  • для маленьких детей — по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 раза в день за один час до еды  на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.

Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается «жир толстым слоем на черный хлеб» и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.

В осенне-зимний период применение медвежьего жира особенно актуально, поскольку повышается риск развития серьезных заболеваний. Поэтому рекомендуем дополнительно ознакомиться с информацией о лечении пневмонии народными средствами.

Медвежий жир для горла

Медвежий жир для горла

Для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми,  рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани. Так же применяется для ых связок по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела:

  • Если вес человека до 100 кг — 1 ложка;
  • Свыше 100 кг — 2 ложки.

Многие пациенты часто спрашиваю нас, как пить медвежий жир правильно: в растопленном виде, или в холодном. Отвечает: Употреблять в данном случае жир следует только в растопленном виде.

Достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять.

Используется жир до полного излечения болезни.

Медвежий жир при заболеваниях ЖКТ

Лечение заболеваний ЖКТ медвежьим жиром также дает отличные результаты. При общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

К сожалению, сегодня заболевания ЖКТ достаточно распространены. Поэтому рекомендуем более подробно прочитать о лечении язвы желудка кишки народными средствами. Напомним, что именно язва занимает лидирующие позиции в числе болезней ЖКТ. И если своевременно не заняться ее лечением, можно получить весьма неприятные последствия.

Наружное применение медвежьего сала

Наружное применение медвежьего жира имеет не менее широкое распространение. Как правило, сало медведя применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).

Медвежий жир для суставов

Медвежий жир для суставов

Хорошо лечит суставные заболевания:

  • остеохондрозы;
  • радикулиты;
  • артриты;
  • ревматизм;
  • профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ.

При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела. При болях ревматоидного и суставного характеров лечебный эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны.

Медвежий жир для кожи

Стоить отметить, что барсучий и медвежий жир — это превосходные народные средства для кожи. Так же хорошо помогает он при лечении псориаза и облысения, кожных заболеваний:

  • экземах;
  • дерматитах;
  • трофических язвах, в том числе долго не заживающих;
  • сыпях;
  • гнойных очаговых воспалениях;
  • диатезов у детей;
  • аллергических кожных зудах  и т.д.

В последние годы возрождается активное применение жира в косметологии. Врачи-косметологи успешно работают с барсучьим и медвежьим жиром во взаимодействии с другими натуральными компонентами. Сегодня очень популярен крем с медвежьим жиром.

Он показывает изумительные результаты за относительно короткий срок. Достигается ошеломительный эффект после применения косметических масок на лице, шее и руках.

Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.

Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается. Жиры способны предотвратить эти вредные влияния.

Медвежий и барсучий жир — какой более эффективный?

Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 С°), то особой разницы между ними нет.

Но по собственному многолетнему опыту (более 20 лет) и по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава.

Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук.

Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя).

Недаром, с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя — медвежья желчь, лапы, печень и др.

При приобретении барсучьего и медвежьего жира требуйте предоставить Вам копию ветеринарного свидетельства по Форме №2 (необходимый по законодательству Российской Федерации документ на каждую партию жира).

В последнее время участились случаи продажи поддельного медвежьего и барсучьего жира. На прилавках встречается разбавленный продукт, либо жир, вытопленный с грубыми нарушениями технологии.. Поэтому рекомендуем Вам работать только с проверенными и надежными поставщиками.

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

  • +7(916) 800-00-00
  • +7(926) 650-00-00

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста.

Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных.

Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно – выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Источник: https://www.RussianHunt.ru/articles/barsuchiy-i-medvezhiy-zhir-naturalnyie-lechebnyie-zhiryi-i-ih-primenenie-v-narodnoy-meditsine/

Медвежий и барсучий жир: Лекарство от всех болезней. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Какой жир лучше барсучий или медвежий

С древности на Руси широкое применение в народной медицине получили барсучий жир и медвежье сало. Испокон века охотники ходили на медведя и добывали барсука. Медвежатина пользовалась на Руси большим спросом у больных и ослабленных людей, сало и желчь шли для лечения, а из шкур шили шапки, унты, тулупы, шубы и рукавицы.

Этот мех обладал и обладает лечебным эффектом, согревал суставы и оберегал человека в лютые сибирские морозы. Во все времена медвежий жир был в большом почете и пользовался особым спросом, как целебный лечебный продукт от ряда тяжелых, мучающих человека болезней. Недаром о медвежьем жире сложено множество легенд и поэм.

Во всем мире он является почти панацеей от множества считавшихся неизлечимыми недугов. Во время Великой Отечественной войны охотничьи хозяйства Сибири, Камчатки, Сахалина и Дальнего Востока специально добывали для нужд фронта мясо медведя в больших количествах. Мясом кормили личный состав Красной Армии, а сало шло в госпитали для заживления ран тяжелораненых.

Медвежий и барсучий жиры превосходно излечивают различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания.

Особая заслуга в изучении медвежьего жира принадлежит ученым Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, разрабочикам группы – цитаминов в медвежьем жире как: гепатамин, карамин, тимусамин, бронхоломин, авариамин, церебромин, ренисамин, ветрамин, панхрамин и другие.

В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды – паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма.

Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК. Таким образом, повышается устойчивость к болезнетворным агентам.

Организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах.

Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов, медвежий жир поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека.

Дана весьма высокая оценка использования медвежьего жира в лечении и профилактике многих заболеваний, как туберкулез легких, бронхиты, пневмония.

При острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.

Эффективен медвежий жир при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина – провитамина А и других макро- и микроэлементов и других витаминов.

Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом. Медвежий жир – желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6…+10 градусов С; жидкий – при температуре +27.

..+30 градусов С, хорошо смешивается с медом, который в свою очередь приятен при приеме внутрь и дает дополнительную пользу. Прием внутрь взрослым: – смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды; – без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка); Детям – пропорционально весу (до 40 кг – чайная ложка, 40-70 кг – десертная).

Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений. Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения консерванта медвежьего жира 2 года, при соблюдении правил хранения.

При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема): для взрослого человека по 1 (одной) столовой ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления; детям – по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).

При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются: взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения.

При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления. для маленьких детей – по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.

Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.

Для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же ых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг – 1 ложка, свыше 100 кг – 2 ложки)).

Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.

Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

Наружное применение медвежьего жира и барсучьего жира Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).

Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ.

При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела. При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны. Так же жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д. В последние годы возрождается применение жиров в косметологии. Врачи-косметологи успешно работают с барсучьим и медвежьим жиром во взаимодействии с другими натуральными компонентами. Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой. Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается. Жиры способны предотвратить эти вредные влияния. Нам часто задают вопрос: какой жир более эффективен – барсучий или медвежий? И чем они отличаются? Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 градусов С), то особой разницы между ними нет. Но по собственному многолетнему опыту (более 20 лет) и по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук. Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя). Недаром, с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя – медвежья желчь, лапы, печень и др.

При приобретении барсучьего и медвежьего жира требуйте предоставить Вам копию ветеринарного свидетельства по Форме №2 (необходимый по законодательству Российской Федерации документ на каждую партию жира).

http://www.stfond.ru/articles.htm?id=1957

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4565946/post219726092

Чем отличаются жиры барсука, медведя, сурка

Какой жир лучше барсучий или медвежий

Народная медицина апробировала свои средства столетиями, а то и тысячелетиями. Среди популярных народных средств – жиры животных, проводящих зиму в спячке.

Люди с древнейших времен поняли пользу от лечения этими жирами, которые не только обладают прекрасным терапевтическим эффектом, но и являются великолепным профилактическим средством.

Состав жиров медведей, барсуков и сурков уникален – такое богатство витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных кислот сложно найти где-то еще.

Полезные свойства жиров

Жиры зимоспящих животных, на самом деле, прекрасно помогают справиться с целым рядом недугов. Они восполняют нехватку важных витаминов, микро и макроэлементов в организме человека.

В современном мире, когда образ жизни, питание не способны восполнить запас полезных элементов, жиры медведя, барсука и сурка играют важную роль в укреплении иммунитета.

Кроме того, они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые отсутствуют в других продуктах и не воспроизводятся в организме человека. В частности, все жиры помогают

  • Наладить обменные процессы
  • Бороться с заболеваниями бронхолегочной системы
  • Бороться с истощением
  • Предотвращать простудные заболевания
  • Бороться с желудочными заболеваниями
  • Восполнять нехватку полиненасыщенных жирных кислот, в частности Омега 3, 6 и 9

Причины отличий в составе жиров зимоспящих животных  

Конечно, жиры разных животных имеют различные характеристики. Образ жизни, питание сказываются на составе жира. В основном, зимоспящие животные имеют более высокую температуру тела, чем в период зимнего сна.

Например, медведи бодрствуют при температуре тела в среднем 37, барсуки – 37,8, сурки – 36 градусов. Интересно, что у всех подобных животных даже во время бодрствования температура тела сильно колеблется.

А в период зимней спячки у них резко понижается температура, доходя, в среднем, до температуры окружающей среды. Обмен веществ также снижается. Эти параметры сильно зависят от глубины спячки, в которую впадает животное: например, медведь и барсук спят куда менее крепко, чем остальные виды.

А сурок впадает в состояние глубокого оцепенения. Температура тела у сурков падает куда сильнее. Именно поэтому состав жира у подобных животных не может не отличаться.

И если у сурка частота дыхания снижается во время сна резко – с 25 до 4-5 в минуту, то у медведей и барсуков остается практически неизменной. На все эти показатели влияет жировой обмен, количество жирных кислот, накопленных животным до начала спячки. Та же летучая мышь практически вообще не сохраняет накопленные полезные жиры.

Однако у всех трех животных отмечены одинаковые свойства накопленного для зимовки жира:

  • Жир препятствует возникновению вредных микроорганизмов или подавляет их действие
  • Жир подавляет рост злокачественных опухолей
  • Жир обеспечивает организм необходимым количеством энергии и питательных веществ

В составе жира также есть полиненасыщенные жирные кислоты. Жир каждого зимоспящего – это отдельный, совершенно неповторимый спектр полезных элементов, Самые распространенные жирные кислоты, которые встречаются у медведя, сурка и барсука, это:

Группа кислот Омега 3, среди которых

  • Линоленовая кислота – играет важную роль для состояния ногтей, волос и кожи. Помогает «сжигать» жиры, уменьшает уровень вредного холестерина, успешно борется с депрессией

Группа кислот Омега 6, среди которых

  • Линолевая кислота – хороший помощник в поддержании кожи и волос в здоровом состоянии, нормализует давление, вес, налаживает пищеварительные процессы, укрепляет иммунную систему, предотвращает образование злокачественных образований

Группа кислот Омега 9, среди которых

  • Олеиновая кислота – активный генератор клеток, поэтому помогает при ожогах и других повреждениях кожи. Укрепляет сосуды

В чем отличие в составе жиров медведя, барсука и сурка

Несмотря на общее для всех животных, проводящих зиму в спячке, оздоровительное воздействие на организм человека, по их употреблению существуют отдельные рекомендации. Это связано, как сказано выше, с разной комбинацией полиненасыщенных жирных кислот в составе жиров данных животных. 

1. Лидером среди животных является медведь – согласно исследованиям, проводимым в странах, где исторически медвежий жир употребляется для лечения людей, его польза обуславливается весьма разнообразной «диетой» мишки.

Он практически всеяден, у него хорошо развитая эндокринная система и биологически активные, полезные вещества прекрасно усваиваются.

В составе медвежьего жира аминокислоты и нуклеиновые кислоты, гликозиды, гинзенозиды, цитамины, комплекс витаминов, Омега 3,6 и 9, железо, кальций, медь и другие элементы. Медвежий жир благодаря этому

  • значительно усиливает защитные силы организма
  • хорошо борется с возрастными изменениями
  • помогает наладить работу пищеварительного тракта, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • веками доказана эффективность медвежьего жира, как для внутреннего, так и для наружного употребления, при самом широком спектре респираторных заболеваний

2. Барсучий жир издревле был известен разным народностям. В частности, широко применялся в Северной Америке для лечения даже самых жесточайших обморожений. В его составе витамины группы РР, фолиевая кислота, каратиноиды и другие элементы, включая полиненасыщенные жирные кислоты. Барсучий жир активно применяется

  • для улучшения системы кроветворения
  • усиливает белковый обмен
  • предотвращает развитие туберкулеза
  • улучшает работу желудка
  • помогает бороться с усталостью и депрессией 

3. Сурковый жир – первые упоминания о сурках относятся не много не мало к первому тысячелетию до нашей эры. В Монголии, например, сурковый жир использовали для лечения обморожения, ран, ожогов и респираторных заболеваний, что обусловлено его антибактериальными и заживляющими свойствами.

В его составе – Омега 3, 6 и 9, в частности большой процент линоленовой, линолевой и олеиновой кислот. Особенно распространено использование суркового жира было в Альпах. На протяжении многих веков его использовали для лечения суставов, болей в спине, шее и мускулах.

Именно поэтому особенно полезен сурковый жир для лечения:

  • артрита
  • ревматизма
  • подагры
  • снятия судорог и спазм
  • тендинита
  • фибромиалгии (поражение внесуставных мягких тканей)
  • в послеоперационный период для восстановления организма

Таким образом, можно сделать вывод: жиры животных, проводящих зиму в спячке, крайне полезны, благодаря своему уникальному составу. Различия в жирах медведя, барсука и сурка объясняются различными условиями обитания, климатом, питанием, длительностью и глубиной спячки.

В целом, все жиры оказывают прекрасный оздоровительный эффект, укрепляя иммунитет, помогая при бронхолегочных заболеваниях, улучшая состояние кожи и волос.

Однако, каждый может подобрать для использования жир, который наилучшим образом справится с индивидуальными проблемами в организме. 

Подробнее о переработке жира, его составе, пользе и применении можно прочитать в статье на сайте компании Фитосила:

Оборудование по переработке жира с максимальным сохранением его полезных свойств

Источник: https://fitosila.ru/chem-otlichayutsa-zhiry

Медвежий или барсучий жир: что лучше?

Какой жир лучше барсучий или медвежий

Медвежий и барсучий жир широко известны в народной лечебной практике, благодаря своим целебным компонентам. Их терапевтическое и профилактическое действия хорошо показали себя при лечении ЛОР-заболеваний.

Свойства

Медвежий жир включает в себя ряд микроэлементов, витаминов, масел, которые терапевтически действуют на различные заболевания. Его применяют в случае:

  • Болезней дыхательных путей (бронхит, пневмония, астма, туберкулез).
  • Простуде.
  • Заболеваниях кишечника и печени.
  • Кожные болезни, акне, псориаз.
  • Болей в суставах.
  • Сниженном иммунитете.

При натирании кожи таким натуральным продуктом, можно снять боль и физическое напряжение в мышцах, им смазывают поврежденные участки кожи для обеззараживания и быстрого заживления.

По своим характеристикам барсучий жир схожий с медвежьим. Он также богат витаминами, аминокислотами и микроэлементами.

Благодаря комплексу полезных веществ народное средство может выступать как антибиотик, иммуномодулятор и антисептик, регулировать обменные процессы и устранять ряд заболеваний.

Жир этого животного хорошо влияет на работу почек, сердца, печени, ускоряет заживление порезов и глубоких ран, восстанавливает поврежденные волосы, делает кожу здоровее.

Противопоказания

Указанные виды жиров являются безопасными продуктами, но далеко не всем можно их применять в лечении. Запрещается употребление средств в следующих случаях:

  1. Заболевания желчевыводящих путей.
  2. Употребление внутрь детям до 3-х лет. Разрешены только растирания при ЛОР-болезнях и рахите. Это обусловлено тем, что медвежий и барсучий жиры очень активные вещества, поэтому пищеварительная система ребенка может отреагировать неадекватно на их применение. Перед использованием средств для детей любого возраста, проконсультируйтесь с врачом о целесообразности проведения выбранного метода терапии.
  3. Беременность и период кормления грудью. Можно применять только наружно для растираний, другие варианты запрещены.

В случае наличия у пациента аллергии на данные продукты, исключается их применение в любом виде.

Лечение ЛОР-заболеваний

Оба продукта эффективно применяются при болезнях дыхательных путей, так как:

  • Хорошо выводят мокроты.
  • Нормализуют работу слизистых горла.
  • Снимают болезненные ощущения в груди.
  • Смягчают кашель.
  • Снимают боль при глотании.
  • Укрепляют защитные функции организма.

Жир медведя и барсука эффективно использовать при бронхите, ангине, туберкулезе, кашле, воспалении легких, пневмонии и простудных проявлениях.

Существует разница в применении этих народных средств при различных болезнях:

  • При простуде взрослым показано принимать по 1 ст. л. трижды на день за час до еды, до полного восстановления организма. Для детей, дозировка зависит от возраста: 3–4 года – 1/3 ч. л., 5–6 лет – 1/2 ч. л. Если ребенок постарше – 7–10 лет, то по 1 ч. л., 11–14 лет – 1,5–2 ч. л.
  • При тяжелых заболеваниях или хронической форме протекания болезни (бронхите, пневмонии, туберкулезе) количество жира для терапии увеличивается. Рекомендовано 1–3 ложки трижды на день за час до употребления пищи. Курс 1 месяц, после этого делается перерыв в 3–4 недели и повторно проходится курс. При необходимости можно повторить лечение еще раз, до полного выздоровления.
  • При бронхите можно использовать такой рецепт. Подготовить 1 ст. л. жира, растопить ее на водяной бане, добавить 1 стакан теплого молока, для приятного можно прибавить к смеси 1–2 ч. л. меда. Пить по 1–2 стакана такой смеси в день, до выздоровления. Состав напитка смягчает сухой кашель, выводит мокроты из легких. При желании мед можно заменить вареньем.
  • Рецепт от кашля для людей, которые не переносят употребление жиров в чистом виде. Нужно взять 8 ч. л. жира медведя, 6 ч. л. какао, по 100 г сливочного масла и шоколада. Растопить масло с шоколадом, добавить один из жиров, хорошо смешать ингредиенты и дать остыть. Выложить в банку и принимать за час до еды, 3 раза в день до выздоровления.

Жиры этих животных полезны для профилактики воспаления ых связок, поэтому их часто рекомендуют певцам, экскурсоводам, всем, кто работает на холоде.

Компрессы и растирания

Лечение кашля жирами медведя и барсука дает хорошие результаты, так как оба вещества обладают противобактериальным свойством и останавливают воспалительные процессы. Эти продукты принимают в чистом виде, с добавлением других ингредиентов, задействуют при растирании и компрессах.

При кашле жиры часто используют для проведения наружных растираний. Для этого средство должно быть комнатной температуры, массирующими движениями его втирают в области спины (лопаток) и груди, пропустив область сердца. Этот метод используют, когда больной идет на поправку.

Среди методов борьбы с кашлем также можно выделить компрессы. Такой способ особенно рекомендован при терапии детей.

Для того чтобы сделать компресс, вам понадобится барсучий или медвежий жир, водка и мед, всех компонентов должно быть по 2 ст. л. Полученный состав нужно хорошо перемешать и нанести на тканевую повязку.

Приложить ее к груди или спине (в область лопаток), тщательно укутать больного теплым одеялом. Процедуру лучше всего проводить перед сном.

Описанные препараты желательно держать всегда под рукой, так как простудные заболевания, бронхиты, кашель и ангина – частые нежелательные и неприятные недуги, которые могут затянуться, если вовремя не начать лечение.

Общие рекомендации

Если вы решили применить жиры для лечения ЛОР-патологий, придерживайтесь следующих рекомендаций.

  1. Соблюдайте распорядок приема. В чистом виде употребляйте жиры только перед едой, минимум за 30 минут по 3 раза в день.
  2. Не прекращайте процедуры при первых улучшениях и ослаблении симптомов болезни. Так можно не долечиться и вся терапия будет бесполезной, все придется начинать сначала.
  3. Для общего укрепления иммунной системы, принимайте барсучий или медвежий жир после прекращения болезни еще на протяжении 7 дней.
  4. Начинайте лечение на самых ранних стадиях болезни, как только обнаружили ее первые симптомы.
  5. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.

По поводу того, где лучше покупать эти натуральные продукты, сегодня идут споры. По отзывам одних, лучше заказывать у охотников (требуя копию ветеринарного свидетельства), профессиональных заготовителей, покупать в аптеках или лавках здоровья.

Следует отметить, что именно в аптеках вы покупаете сертифицированный продукт, можете узнать точные сроки хранения и быть спокойным.

Отличие

Давайте разберемся, что лучше, медвежий жир или барсучий, и как правильно подойти к выбору?

Оба средства, несомненно, полезны в борьбе с различными недугами, но нет двух абсолютно одинаковых веществ, всегда есть отличия. Эти продукты действительно схожи, так как изготовляются по одинаковой технологии, растапливаются на водяной бане. Но составы у них хоть и немного, но отличаются.

Так, в медвежьем жире содержится больше полезных элементов, которые эффективнее действуют при устранении недугов. Это можно объяснить богатым и разнообразным питанием животного.

Медведь употребляет в пищу ягоды, мед, мясо, насекомых, орехи, что сказывается на составе его жира.

И если говорить о запахе данного средства, то по сравнению с барсучьим, он менее выраженный, поэтому чаще применяется при терапии ЛОР-болезней у детей.

Медвежий жир действует мягче, поэтому именно ему нужно отдать предпочтение при терапии горла, кашля с мокротой, простудных заболеваний. Также при рините рекомендуется смазывать переносицу до прекращения насморка и заложенности носа, именно этим жиром.

Барсучий жир, в свою очередь, больше подойдет для легочных заболеваний, возникающих в верхних дыхательных путях. В целом, любой из этих продуктов оказывает позитивное воздействие на организм, помогает при лечении ЛОР-патологий, укрепляет иммунитет. Какой жир выбрать барсучий или медвежий, решайте сами, учитывая вид заболевания и степень его тяжести.

Не забывайте предварительно проконсультироваться с врачом, если хотите испробовать данные средства народной медицины и подобрать наиболее эффективное, при наличии определенной ЛОР-патологии.

Источник: http://elaxsir.ru/lekarstva/drugie-lekarstva/medvezhij-ili-barsuchij-zhir-chto-luchshe.html

Медвежий или барсучий жир: сравнение и что эффективнее

Какой жир лучше барсучий или медвежий

Многим знакомы такие заболевания как поражения органов дыхательных путей, язва желудка, проблемы кожного покрова или опорно-двигательного аппарата. Для их лечения в аптеках большое разнообразие лекарственных препаратов. Рассмотрим такие средства как медвежий и барсучий жир, эффективность их действия.

Медвежий жир

Вытопленное медвежье сало уникальное средство. Его используют для исцеления от многих недугов. Это простуда, раны, язвы, боли в костях и многое другое. В состав смальца входят полезные вещества, богатые витаминами, микроэлементами, способствующие быстрому выздоровлению и повышению иммунитета.

Лечебные действия:

  1. Противовоспалительное.
  2. Согревающее.
  3. Отхаркивающее.
  4. Смазывающее.
  5. Увлажняющее.
  6. Регенерирующее.
  7. Стимулирующее.
  8. Успокаивающее.

Внутренний жир легко усваивается организмом. Применяют его, как наружно, так и внутрь. Сальное вещество имеет мягкую текстуру и при комнатной температуре переходит в жидкое состояние.

Наружное применение

Используют в виде компрессов, растирки, натирания, массажа. При наружном применении растопленное сало хорошо впитывается и увлажняет кожный покров. Обладает согревающим эффектом. Способствует быстрому заживлению порезов, гнойных ран.

Эффективно действует при химических, термических и электрических ожогах. Восстанавливает кожу после обветривания, обморожения, быстро регенерирует её, снимает воспаление суставов.

Сальное вещество эффективно действует при болезнях ревматического характера:

  • Остеохондроз.
  • Артрит, артроз.
  • Заболевание позвоночника.

Средство, применяемое при осложнениях опорно-двигательного аппарата, отеках, ушибов, растяжек связок и сухожилий можно найти в аптеках в виде кремов, мазей и гелей.

Лечение внутренних органов

При внутреннем применении вещество оказывает противовоспалительное действие на органы дыхательных путей. Сало медведя действует как согревающее средство. Как смазывающее средство способствует быстрому восстановлению слизистой оболочки горла, легочной и бронхиальной системы, поврежденной простудой. Растопленное сало полезно при таких заболеваниях как:

  • Бронхит.
  • Синусит.
  • Бронхиальная астма.
  • Пневмония.
  • Туберкулез.
  • Язва.
  • Запор.
  • Геморрой.
  • Истощение.
  • Худоба.
  • Эрозия.

Важно отметить то, что препарат помогает при начальной стадии заболевания. При протекании заболевания в более серьезных формах следует обратиться к врачу.

Не стоит ожидать быстрого эффекта от применения медвежьего жира. После выздоровления, организм длительное время сможет противостоять простуде. Медвежье сало повышает иммунитет.

Надо помнить, что данный продукт детям в возрасте до 3 лет не следует применять.

Барсучий жир

Удивительное животное барсук. Он как медведь на зиму уходит в спячку. Осенью набирает жира до 10 кг. Это хищное животное, млекопитающее.

Барсук занесен в Красную книгу из-за угрозы исчезновения. За ними охотятся с целью добычи целебного жира, который известен человечеству уже много лет. Применяется в народных рецептах от многих недугов. Этот ценный продукт насыщен питательными и полезными веществами. Обладает целительными свойствами для организма человека.

Лечебные действия:

  • Противовоспалительное.
  • Согревающее.
  • Отхаркивающее.
  • Смазывающее.
  • Регенерирующее.

Различия

Разница состоит в химическом составе продуктов. В барсучьем жире более широкий спектр витамина группы B, его можно применять при лечении детей с 3-летнего возраста, так как является диетическим продуктом, в отличие от медвежьего жира.

Барсучий жир применяется больше как профилактическое средство, медвежий жир более подходит для восстановления организма и укрепления иммунитета после перенесения заболеваний в тяжелых формах.

Основное различие заключается в доступности препарата и его ценообразовании.

Источник: https://vchemraznica.ru/medvezhij-ili-barsuchij-zhir-sravnenie-i-chto-effektivnee/

ДокторМедик
Добавить комментарий