Мясо ондатры для мужчин

Мясо ондатры: вкусовые качества, калорийность, польза и вред, особенности приготовления

Мясо ондатры для мужчин

  • 26 Сентября, 2018
  • Кулинария
  • Валерия Маруткова

Ондатра – это милый зверек, относящийся к классу грызунов, проживающий в воде.

Возможно, именно из-за принадлежности к этому классу об ондатре сложилось неоднозначное впечатление, относительно вопроса употребления в пищу на наших территориях.

Забавный факт, но в странах Южной Америки мясо ондатры является вкусным деликатесом, а местное население нежно называет это животное «водяным кроликом». Справедливое прозвище, ведь ее мясо такое же вкусное, как и кроличье.

Если вы из тех, кто любит экспериментировать на кухне или пробовать нечто новое, вам стоит отведать это необычайно вкусное мясо.

Дабы развеять все мифы и предрассудки об этом животном, давайте поговорим о пользе и вреде мяса ондатры. Мы также готовы поделиться парой аппетитных рецептов.

Миф о речном грызуне

Когда речь заходит о том, едят ли мясо ондатры, мнения расходятся. Непригодность мяса в пищу объясняется тем, что это грязное животное из-за принадлежности к классу грызунов и жизни в воде. Но на самом деле, общего у ондатры с мышью или крысой очень мало. Стоит развеять миф о том, что это грязное животное.

Во-первых, этот небольшой зверек водный грызун со всеми из этого вытекающими.

Во-вторых, ондатра питается исключительно растениями, она не употребляет в пищу падаль или отходы в отличие от других грызунов, привычных для нас.

Более того, это можно выделить как третий пункт, ондатра очень чистоплотное животное, нередко охотники и гуляющие близ воды замечали удивительную картину того, как маленькая ондатра моет свою пищу перед тем, как скушать.

Рассуждая на тему, можно ли есть мясо ондатры, брать в расчет ее класс -большая ошибка.

Польза ондатры в качестве еды

Кроме всего прочего, у мяса ондатры масса полезных нашему организму свойств. Начнем с того, что ондатра относится к диетическим продуктам и по многим показателям в несколько раз превосходит диетическую крольчатину. Исходя из этого, в Америке часто врачи советуют употреблять в пищу водного зайца. Настоятельно рекомендуется кушать мясо ондатры тем, кто страдает:

  • от заболеваний сердечной системы;
  • проблемой лишнего веса;
  • нарушением пищеварения;
  • обмена веществ;
  • диабетом.

Ее мясо также советуется тем, кто перенес операцию или ослаблен из-за заболеваний.

Мясо ондатры нельзя отнести к жирному, так как не только само мясо, но и жиры ондатры легко усваиваются организмом человека. Да и температура плавления жира очень низкая, всего 30 градусов. В процессе приготовления весь жир с мяса сойдет, и на тушке не останется и следа от прожилок.

Кстати, жир ондатры очень полезен, в нем содержится большое количество кислот, которые не образуется в человеческом организме самостоятельно. Кроме того, мясо ондатры наделено большим количеством белка – в процентном соотношении показатель нутриента в мясе может достигать 20 %. Это в разы выше, чем в баранине, говядине и диетическом кролике.

Поговаривают и о том, что большую пользу мясо ондатры приносит и мужскому организму. В Восточной медицине считается, что мясо этого зверька – хороший афродизиак. Во многих магазинах востока этот деликатес продается в сушеном виде и пользуется большим спросом.

Также мясо ондатры помогает мужчинам справиться с проблемами, связанными с потенцией.

Вред ондатры

Нельзя сказать о том, что мясо ондатры вредное. В нем нет опасных веществ. Но так как это дичь, несмотря на ее чистоплотность и рацион питания, стоит помнить, что выловленная в загрязненной среде, она может переносить множество инфекций. Ондатра может быть заражена глистами и прочими паразитами, если жила близ бытовых и промышленных отходов.

Выходя на охоту, для еды отлавливайте только тех животных, которые живут в благоприятных условиях, и всегда тщательно осматривайте и термически обрабатывайте мясо.

Выяснив немного о пользе и вреде этого мяса, давайте узнаем, как приготовить ондатру в домашних условиях. Мы подготовили для вас несколько аппетитных рецептов.

Зажарка из водяного зайца

Для приготовления внушительной порции, вам понадобится мясо как минимум пары зверьков. С одной ондатры получается около 200–250 граммов вкуснейшего мяса.

Мясо ондатры перед приготовлением необходимо замочить в воде на сутки, чтобы с него сошла кровь и исчез привкус, присущий этому зверьку.

Спустя сутки еще раз промойте мясо, хорошо его просушите и выложите в миску. По вкусу, присыпьте солью и добавьте ароматных специй.

Перемешайте со специями, равномерно распределив их по каждому кусочку. Обваляйте мясо в муке и выложите в прокаленную сковороду с нагретым растительным маслом.

Обжаривайте до тех пор, пока на кусочках не появится аппетитная золотистая корочка.

К мясу необходимы овощи, самые обычные — это лук и морковь. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – соломкой. Выложите овощи на мясо и залейте все вместе водой. Оставьте тушиться на маленьком огне около 50-60 минут.

Специи для мяса

Чтобы вкус получился пикантным и подчеркивал все прелести мяса ондатры, добавьте к нему немного красного полусладкого вина. Подчеркнет вкус и сладкий красный перец, томат, зира, кинза, немного укропа и чесночок. Не менее вкусным получится мясо, если добавить к нему небольшую ложку французской горчицы.

За 10–15 минут до приготовления в сковороду положите несколько горошин черного душистого перца и лавровый лист.

Ондатра в сливках

Этот рецепт очень популярен в Америке, и по вкусу мясо ондатры невозможно отличить от домашнего кролика. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого американского деликатеса.

На один килограмм чистого мяса вам понадобится:

  • 200 мл 10 % сливок;
  • 100 мл воды;
  • небольшой кочан капусты;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 г чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • сок половинки лимона;
  • 1\2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1\2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1\4 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 5 соцветий гвоздики;
  • по три горошинки белого, черного и розового перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление маринада

Готовится блюдо из цельной тушки ондатры, поэтому разделять ее необязательно. Выпотрошенную тушку тщательно промойте и отложите сушиться. Приготовьте маринад.

Для этого в небольшой пиале смешайте мускатный орех, имбирь, лавровый лист. Чеснок натрите на терку или пропустите через давилку. Протрите в ступке гвоздику и выдавите сок лимона.

Все это смешайте вместе в пиале, приправив растительным маслом. Посолите маринад.

Лук нарежьте тонкими кольцами, он нам пригодится в процессе маринования.

Тушку необходимо отбить по спинке, но без фанатизма. Далее возьмите противень и застелите дно луковыми кольцами. Ондатру хорошо натрите маринадом, втирая в нее специи, выложите поверх лука и залейте остатками смеси.

Затем на мясо положите противень поменьше и пресс и спрячьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Запекание в духовке

Достаньте из противня мясо и лук и застелите дно листьями капусты. Следующим слоем выложите лук и вновь положите тушку. Залейте мясо сливками и вновь накройте все капустными листьями. Верните на место груз.

Духовку разогрейте до 120 градусов и поставьте тушку запекаться. Готовится ондатра в духовке полтора-два часа в зависимости от объема дичи.

Благодаря сливкам мясо получается очень сочным, нежным, обладает превосходным запахом и почти неотличимо от вкуса крольчатины.

Гарнир для ондатры

В качестве гарнира к ондатре отлично подходит картофель, пюре, различные крупы и свежие салаты. Подавайте мясо со свежими овощами или соленьями. Также к нему подходят большинство привычных для нас соусов и приправ. Вы будете приятно удивлены, когда попробуйте блюда из ондатры.

Отзывы о мясе ондатры, приготовленной данными способами, в большинстве случаев положительные. Только самых привередливых не приводит в восторг прекрасный вкус водяного кролика, его нежное мясо и тонкий, аппетитный аромат.

Надеемся, мы развеяли все мифы о мясе ондатры, а наши советы вам придутся по вкусу. Повторимся, что мясо водного кролика очень вкусное и полезное. Оно относится к диетическим продуктам и рекомендуется даже тем, кто ослаблен после операций или перенесенных заболеваний, что говорит о том, что мясо ондатры безопасно для употребления в пищу.

Источник: https://truehunter.ru/418807a-myaso-ondatryi-vkusovyie-kachestva-kaloriynost-polza-i-vred-osobennosti-prigotovleniya

Как мясо влияет на потенцию: говядина, птица, крольчатина, оленина

Мясо ондатры для мужчин

Сексуальная выносливость и мощная эрекция – это результат прикладываемых мужчиной усилий в виде здорового питания и активного стиля жизни. Однако, чтобы от продуктов была максимальная польза для репродуктивной системы, их необходимо правильно комбинировать, знать, как мясо влияет на потенцию. Ведь далеко не все сорта положительно отражаются на половых структурах.

Влияние

Мясные блюда только на 35–40% состоят из животных белков. Присутствуют в них также минералы, вода, витамины. Все они принимают участие в деятельности репродуктивных органов мужчин. Мужская сила находится на высоком уровне именно за счёт достаточного количества мясных продуктов в рационе сильной половины человечества.

Многочисленные медицинские исследования позволили специалистам установить, какое именно повышает потенцию больше, а какие сорта вовсе бесполезны для мужского здоровья. В основном, мясной белок усваивается практически полностью, в отличие от протеинов из растительных продуктов.

В каждом сорте, даже постных видах, мяса обязательно содержится железо. Именно оно принимает непосредственное влияние на процессы кроветворения. Благодаря его высокой концентрации в кровяном русле ткани получают требуемое количество кислорода, ускоряются энергетический и метаболический процесс. Прилив крови способствует усилению эрекции.

Уровень тестостерона также зависит от поступления животного белка с пищей. Аминокислоты являются строительным материалом для гормональных молекул. Выносливость мужчины в постельных играх намного выше, если в его рационе присутствуют мясные деликатесы. Важное условие – их не переедать, а лишь грамотно вводить в меню.

Влияние на говядины

Надолго насыщает организм людей энергией нежирный вид мяса, эрекция от которого точно укрепляется – говядина. Именно его рекомендуют диетологи мужчинам, эрекция у которых снилась из-за ожирения.

Особенно полезна вырезка, которую получают от молодого крупного скота. Она отличается особенной мягкостью, сочностью, в ней много микроэлементов. Однако, приобретать её лучше у проверенного поставщика, условия содержания у которого животных соответствуют мировым стандартам качества.

Приготовленное на пару, тушенное либо отваренное со специями и поданное с овощами, будет оказывать следующее влияние на организм:

  • укрепление мышц;
  • быстрое восстановление сил и повышение выносливости;
  • укрепление костного каркаса;
  • ускорение регенерации тканей;
  • поддержание на должной высоте нервной системы;
  • уменьшение веса;
  • снижение риска инфаркта;
  • улучшение кроветворения;
  • коррекция сперматогенеза;
  • усиление выработки половых гормонов.

Польза издавна превозносилась мужчинами – говядина помогала им восстанавливаться после битв и болезней, проявлять себя активными в постели.

Мясо птиц

Не менее полезным и популярным из-за диетических свойств является куриное. Ведь это сплошной белок, который при комбинации с физическими нагрузками, к примеру, при регулярном посещении спортивного зала, даёт ощутимый прирост мышечной массы. В нем присутствуют необходимые для мужчин микроэлементы с витаминами. Особенно подгруппы В, А.

За счёт питательных свойств курятина отлично снимает усталость, восстанавливает силы людей, а также утоляет ощущение голода. Поэтому её рекомендуют специалисты, если мужчине необходимо проявить себя сексуально активным, зачать ребёнка или укрепить брак через постель. Можно прибегнуть к экзотическим рецептам – мякоть воробья широко обсуждается специалистами.

Однако, подобные полезные свойства будут присущи исключительно мясу от домашних птиц, которых кормили и выращивали на экологически чистых кормах. Тогда как от магазинных кур подобного результата ожидать не стоит – в мясе обнаруживают вредные компоненты, вплоть до гормонов, которые негативно отражаются на либидо мужчин.

Кроличье для мужской силы

Далеко не всем известно, что в составе крольчатины были обнаружены незаменимые для здоровья людей аминокислоты – к примеру, лизин с триптофаном, а также метионин.

Они обязательно принимают участие в обменных процессах, позволяют ускорять регенерацию тканей. Крольчатина полезна для либидо за счёт усиления выработки в органах гормонов с ферментами.

Поэтому улучшается деятельность половых структур, сердечно-сосудистой и иммунной системы мужчин.

Выступает полноценным источником множества витаминов – подгруппы В, РР, А и С. Сказывается оно наилучшим образом на сексуальной мощи мужчин за счёт массы микроэлементов – от цинка до железа, от хрома до марганца. Помогает справиться с большинством эректильных сбоев, если его употребляют в нужном количестве и правильно приготовленным.

При этом калорийность значительно ниже, чем у говядины. В нём имеется гемовое железо, которое всасывается намного лучше, а пользы приносит больше.

Конина в рационе мужчин

Многочисленные исследования диетологов, андрологов и наблюдения самих мужчин, позволили им оценить конину, как полезный продукт для потенции. Ведь она маложирная, при этом буквально переполнена микроэлементами для мужской выносливости. Тогда как по вкусовым свойствам конина от молодых меринов и кобыл намного превосходит ту же баранину со свининой.

Тем не менее, к её употреблению имеется ряд ограничений. Так, конина противопоказана лицам, у которых имеется подагра. Тогда как нелишней она будет спортсменам и шахтёрам, профессорам и радиологам. Только если мочевая кислота в их кровяном русле находится в пределах возрастной нормы.

Ещё с древних времён их мужчины регулярно съедали блюда из лошадей, чтобы поддерживать себя в полной боевой и сексуальной активности. Его можно готовить разными способами, от этого оно не утрачивает своих полезных свойств.

Оленина и иные экзотические виды

Многие диетологи и сексологи вовсе могут рекомендовать экзотические для жителей мегаполисов виды мяса – ондатры, тушканчиков или же аллигаторов. Тогда как можно обойтись менее нестандартными вариантами. К примеру, несомненно влияние мяса оленей на либидо мужчин:

  • снижает концентрацию «вредного» холестерина в крови;
  • повышает циркуляцию энергии по половым органам;
  • усиливает кровоток в малом тазу;
  • антиоксиданты в его составе защищают организм от образования злокачественных опухолей;
  • быстро восстанавливает запас сил;
  • восстанавливает иммунные барьеры;
  • снижает риск гипертонии с диабетом;
  • улучшает интимную активность – либидо сохраняет на уровне молодых лиц;
  • корректирует качественные параметры спермы.

Безусловно, чрезмерное увлечение также негативно отражается на состоянии здоровья половых органов мужчины. Оно будет производить требуемый терапевтический эффект, только в случае рационального его употребления. Это 2–3 раза в неделю, небольшими порциями, в комбинации со свежими овощами и фруктами.

Посмотрите видео:

Источник: https://mensgen.ru/potentia/myaso-vliyaet-na-potentsiyu.html

Мясо ондатры – польза и вред

Мясо ондатры для мужчин

Во многих странах мясо ондатры является деликатесом и стоит очень дорого. Блюда из ондатры можно встретить в самых изысканных ресторанах. В нашей стране мясо этого грызуна не столь популярно и мало кто знает о его пользе и вкусе.

Мифы о мясе ондатры

Многие жители нашей страны считают ондатровое мясо «грязным», поскольку животное обитает в воде, а также является грызуном. Однако это всего лишь миф, не имеющий под собой ни одного веского довода и основания:

  1. Ондатра очень чистоплотное животное, уделяющая много времени очистке пищи перед употреблением,
  2. Ондатра питается в основном растительной пищей, доля пищи животного происхождения в ее рационе ничтожно мала,
  3. Ондатра категорически не ест падаль, любые виды отходов, испорченные продукты.

Мясо животного не только одно из самых чистых и безопасных, но и полезных.

Единственный момент, который нужно учитывать при приготовлении — грамотное удаление околоанальных мускусных желез.

Именно эти железы отвечают за выделение пахучей секреции и если удалить их неправильно, мясо может приобрети не совсем приятный привкус. Однако и в этом случае есть выход — замочить мясо на несколько часов и периодически менять воду. По вкусу ондатра напоминает больше кролика, хотя некоторые любители этой дичи утверждают, что вкус ближе к утятине.

Полезные свойства

Мясо ондатры довольно полезно и относится к диетическому. По многим показателям ондатровое мясо превосходит даже крольчатину, которую многие диетологи считают лучшим диетическим мясом. Именно поэтому в некоторых европейских странах, а также в США и странах Южной Америки врачи настоятельно рекомендуют кушать ондатровое мясо людям страдающим от:

  • проблем с пищеварением,
  • проблем с сердечной системой,
  • неправильного обмена веществ,
  • диабета,
  • лишнего веса.

Кроме того, мясо этого водного грызуна очень полезно людям, перенесшим операцию или ослабленным длительными заболевания самого разного характера.

Ондатровое мясо нельзя отнести к жирному, однако даже ее жир хорошо и быстро усваивается. Температура плавления жира невысокая — всего тридцать градусов, поэтому уже к концу приготовления от редких прожилок не остается и следа.

В жире животного содержится очень много различных кислот, которые в организме человека не образуются, но очень полезны. Кроме кислот, ондатровое мясо содержит большое количество белка.

В мышечных волокнах зверька содержание белка может достигать двадцати процентов, что гораздо выше показателей баранины, свинины, говядины и даже крольчатины. Важно и то, что большая часть белка относится к виду полноценного.

Не стоит забывать и о пользе ондатрового мяса для мужчин. В Восточной медицине мясо зверька является очень сильным афродизиаком и продается во многих магазинах в сушенном виде.

Регулярное употребление богатого белком и чистого мяса этого маленького зверька может навсегда избавить от многих мужских проблем, связанных с потенцией.

Использование в кулинарии

В Европе и США ондатровое мясо подается как деликатесное. Его готовят с различными соусами, подают на подушке из овощей, с видами дикого риса, тушат, жарят и запекают на гриле. В нашей стране мясо зверька известно в основном охотникам и рыболовам, для которых поймать это животное не составляет особого труда.

Охотничий рецепт приготовления ондатры

Охотничий рецепт самый простой. Для приготовления понадобится:

  • тушка или две ондатры, предварительно разделанная на порционные кусочки,
  • несколько луковиц,
  • несколько корнеплодов моркови,
  • лавровый лист,
  • несколько ложек майонеза,
  • соль,
  • черный перец,
  • порезанная свежая зелень.

Перед приготовлением тушку необходимо хорошо промыть, а лучше замочить на несколько часов в воде, и разделать на небольшие порционные кусочки. Лук режется кольцами, морковку можно натереть на крупной терке.

В сковороде с толстым дном или в казане обжаривается лук с морковкой и кусочками ондатры до образования ровной золотистой корочки. Добавляется майонез, соль и специи, казан накрывается крышкой. Блюдо тушится на медленном огне около 20 — 25 минут.

Готовое кушанье посыпается свежей зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре, рис, любые овощи.

Многие готовят ондатровое мясо по этому рецепту, меняя лишь рецептуру подготовительного процесса. Перед тем, как готовить — ондатру можно замариновать на час- полтора с киви. Для маринада потребуется несколько спелых плодов киви, немного соли и оливкового масла (при желании).

Киви режется кольцами и выкладывается в емкость с мясом. Хорошо перемешивается. Добавляется соль и пара столовых ложек масла. Сок киви делает мясо мягким, устраняет любые неприятные запахи.

В отличие от уксуса, маринад из киви не расщепляет мясные волокна, не добавляет никакого резкого аромата и вкуса.

Ондатровое мясо в сливках

Для приготовления понадобится:

  • килограмм мяса ондатры,
  • 55 мл масла,
  • лимонный сок — три большие ложки,
  • около ста грамм мелко порезанных чесночных зубчиков,
  • немного молотого имбиря,
  • на кончике ножа — молотого муската,
  • несколько горошков  разноцветного перчика (белый, черный, розовый),
  • соль,
  • средний капустный кочан,
  • несколько средних луковиц,
  • десятипроцентные сливки — около 300 мл.

Сначала следует приготовить маринад — для этого масло взбивается (можно использовать венчик или блендер) с чесноком и пряностями до однородной массы. Тушку ондатры следует предварительно отбить. Лук порезать кольцами и выложить на дно формы для запекания. Сверху на лук выкладывается мясо и заливается готовым маринадом.

Сверху кладется любая деревянная досочка и ставится груз. Минимальное время маринования — два часа. По истечении времени мясо вынимается из формы, а дно устилается капустными листами. На капусту выкладываются кусочки мяса. Все заливается сливками. Далее ондатру следует посолить и накрыть еще одним слоем капустных листьев.  Обязательно форму закрыть крышкой.

Тушится в духовке при температуре 120 -130 градусов около двух часов.

Ондатра тушенная с овощами

Для приготовления понадобится:

  • тушка ондатры, весом около 500 — 700 грамм,
  • около 450 грамм мелко нарезанных листьев капусты и натертой моркови,
  • средняя луковица,
  • томат и сладкий перец,
  • 120 грамм жирной сметаны,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • соль,
  • смесь черного, белого, красного перца,
  • лавровый лист,
  • овощной бульон.

Тушку хорошо промыть, порезать на порционные кусочки, посолить и посыпать смесью специй (можно добавить любые по своему вкусу) и обжарить в глубокой сковороде с толстым дном до золотистой корочки. Затем кусочки нужно уложить в утятницу, сверху выложить тертую морковь, капусту, порезанный кольцами лук, порезанный дольками томат и сладкий перец, несколько лавровых листиков.

Еще раз посолить и поперчить. Поверх выложить сметану и залить все горячим бульоном так, чтобы бульон покрыл все содержимое примерно наполовину. При желании можно использовать горячую воду вместо бульона, но вкус получится менее насыщенным. Утятницу поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушить около 35- 46 минут.

Подавать можно с любым овощным гарниром или рисом, как самостоятельное блюдо.

Польза и приготовление мяса ондатры Ссылка на основную публикацию

Источник: http://NaLugah.ru/zhivotnovodstvo/ondatra/myaso-ondatry-polza-i-vred.html

Влияние мяса на мужскую потенцию – какое полезнее всего для эрекции?

Мясо ондатры для мужчин

14479

Мясные продукты традиционно считаются пищей мужчин. Большое количество животного белка, который содержит мясо, влияет на потенцию путем активизации синтеза мужских гормонов. Кроме того, это лучший строительный материал для клеток и тканей.

Мясо: польза и вред для мужчин

В продуктах из мяса содержится до 35% белка. В составе имеются и необходимые для мужского организма жиры, минералы, витамины. Железо принимает участие в процессе кроветворения. Производство гормонов во многом зависит от аминокислот, которые содержит мясо. Потенция остается на уровне за счет нормального уровня тестостерона и выносливости мужчины.

Остальные полезные свойства мясопродуктов:

  • Мясной белок значительно лучше усваивается организмом, чем протеин, получаемый из овощей и злаковых;
  • Жиры, содержащиеся в мясных продуктах, положительно воздействуют на печень;
  • Постное мясо часто становится основой диетического питания;
  • Помимо железа, в большом количестве содержащегося в мясной пище, в организм поступает необходимый фосфор, магний, калий и ценный для мужской половой системы цинк;
  • Наличие витамина В12 необходимо для полноценной деятельности головного мозга и работоспособности нервных волокон.

Однако неумеренное потребление мяса может оказывать негативное влияние на организм. Оно заключается в следующем:

  • Нарушение работы перистальтики кишечника. Именно поэтому при высокобелковых диетах обязательное условие – достаточное потребление клетчатки, содержащейся в овощах и отрубях;
  • Переизбыток мясных продуктов в рационе ведет к возникновению заболеваний сердца, сосудов, нарушению метаболизма;
  • Мочевая кислота, которая образуется в процессе усвоения мяса, вызывает болезни суставов;
  • Обильное употребление мясопродуктов повышает количество шлаков, что нагружает печень и почки, которые начинают работать в интенсивном режиме для выведения токсичных соединений.

Важный аспект – правильный выбор мяса. При промышленном выращивании в корма добавляются гормоны роста и другие химические вещества, которые, попадая в человеческий организм, оказывают вредоносное влияние.

Приобретать животные продукты следует, руководствуясь следующими правилами:

  • Проверенные магазины, где разделка происходит на глазах покупателя, и соблюдаются санитарные нормы;
  • Летом покупать мясо, только хранящееся в холодильных установках;
  • Более полезны продукты охлажденные, а не замороженные, последние теряют большую часть питательной ценности;
  • Следует обращать внимания на развесной товар, а не упакованный в подложку.

Самые полезные виды мяса

ВАЖНО: полезные разновидности мяса отличаются высокой степенью усвоения, повышенным содержанием полезных веществ, минимумом жира. В этом случае, влияние мяса на потенцию будет положительным и обеспечит высокий уровень мужской силы на долгий срок.

Говядина

Наиболее полезным считается мясо животных, достигших 2 лет. Согласно современным исследованиям, говядина – лучшая пища для поддержания сексуальной состоятельности. Отличается высокими пищевыми качествами, достаточно калорийна и легко усваивается организмом.

Мясо бычков и коров содержит не более 12% жиров, за счет чего считается диетическим продуктом. В нем имеется 25% белка и креатин, данные вещества нужны для роста мускулатуры.

Высокий процент железа обеспечивает нормальное питание клеток кислородом. Наличие цинка и ряда аминокислот способствует продуцированию мужского полового гормона.

Незадолго до любовного акта рекомендуется стейк с кровью из свежей говядины. Подобное блюдо существенно повышает мужскую силу.

Рекомендуется приобретать говядину исключительно высшего сорта. Это:

  • Филей;
  • Грудная часть;
  • Огузок;
  • Оковалок;
  • Спинная часть;
  • Кострец.

Курица

Куриное мясо традиционно используется в качестве основы диетического рациона. Содержит большее количество белка и минимальное жира. Красные части – богатый источник железа. Также курица поставляет в организм необходимые витамины.

Основные полезные свойства продукта:

  • Наличие полиненасыщенных жирных кислот делают курятину идеальной пищей для сердечников и людей с заболеваниями сосудов;
  • Витамины группы B положительно воздействуют на состояние кожных и волосяных покровов;
  • Повышенный уровень усвояемости способствует улучшению здоровья диабетиков и мужчин с ожирением и нарушением работы ЖКТ.

Положительное воздействие курицы на интимную сторону жизни заключается в придании мужчине сил, энергии и активизации производства тестостерона.

Кролик

Крольчатина – ценное и высокопитательное мясо. Рекомендуется в качестве основы меню для спортсменов и мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Белок быстро и легко усваивается, жировая прослойка кроличьего мяса менее калорийна по сравнению со свиным жиром и салом других животных.

Потребление кролика оказывает положительное влияние по следующим направлениям:

  • Позитивно сказывается на деятельности пищеварительной системы;
  • Стимулирует насыщение мозга кислородом, что улучшает работу нервной системы;
  • Нормализует состояние кровеносной системы;
  • Гипоаллернность позволяет употреблять кролика людям, склонным к аллергии;
  • Способствует реабилитации после операций и тяжелых болезней.

Благотворное влияние на половую систему заключается в содержании в мясе цинка, железа, калия и необходимых для мужчин витаминных групп.

Конина

Наиболее сбалансированное по аминокислотному составу белка мясо. Считается диетическим и маложирным.

Медики советуют перейти на рацион из конины для борьбы с ожирением. Также продукт полезен для восстановления сил и выносливости, реабилитации после травм.

Положительное воздействие конины на организм кроется в:

  • Наличии витаминов группы B, которые регулируют метаболизм и стабилизируют психоэмоциональное состояние человека;
  • Отсутствии аллергенов в составе;
  • Устранении трудностей со сном;
  • Укреплении защитных функций организма;
  • Замедлении старения организма и профилактике новообразований;
  • Нормализации состояния костной ткани;
  • Активизации циркуляции крови и улучшении процессов кроветворения;
  • Стимулировании перистальтики кишечника;
  • Укреплении сосудистых стенок, выведении холестерина, предупреждении атеросклероза.

Нетрадиционная медицина активно использует конское мясо для активизации сексуальной состоятельности мужчин, улучшения сперматогенеза, повышения жизнеспособности и активности спермы, предотвращения бесплодия.

Оленина

Низкокалорийная красная дичь — оленина. В пищу нужно употреблять только мясо молодых животных. Продукт, полученный от взрослых животных, отличается жесткостью и волокнистостью.

Состав включает:

  • Высокий процент белка;
  • Обширный комплекс витаминов;
  • Около 10 микроэлементов, среди которых необходимые для мужской половой функции цинк и селен.

Мясо оленя полезно для спортсменов и людей, страдающих лишним весом. Целебное воздействие на организм выражается в:

  • Выведении из организма токсинов, канцерогенов, шлаков;
  • Улучшении деятельности иммунной системы;
  • Предупреждении развития онкологических заболеваний;
  • Торможении процессов старения организма;
  • Пробуждении аппетита;
  • Понижении холестеринового уровня;
  • Повышении устойчивости к внешним факторам стресса;
  • Предотвращении анемии;
  • Тонизировании организма.

Рацион народов севера более чем на 50% состоит из конины. Они уверены, что продукт – эффективнейший возбудитель, и, если ежедневно есть такое мясо, эрекция становится крепче, а тестостерон вырабатывается интенсивнее.

Влияние на потенцию и уровень тестостерона

Чтобы добиться положительного влияния мясопродуктов на организм, необходимо употреблять их в вареном, тушеном или запеченном виде. Такая пища обеспечивает нужный уровень насыщения и улучшает здоровье мужчины.

Постное мясо повышает тестостерон, активизирует уровень возбуждения, придает выносливости. За счет этих факторов мужчина способен к долгому и продолжительному половому акту. Если же обильно питаться жареной пищей, бургерами, сосисками – это приведет к росту уровня канцерогенов, холестерина, развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Как правильно и часто употреблять мясо в пищу?

Согласно исследованиям, человеку весом 60 кг требуется не более 50 г в день.

Приготовление пищи с такими расчетами затруднительно, поэтому рекомендуется употреблять мясные продукты в приемлемых количествах, но ежедневно. Диетологи советуют несколько дней в неделю питаться рыбой или сделать их вегетарианскими.

Способ приготовления – на пару, запекание, тушение. Некоторые сорта необходимо несколько минут кипятить перед основной варкой, чтобы «удалить» вредные вещества. В качестве гарнира оптимальны овощи, не содержащие крахмал – помидоры, капуста, огурцы и другие.

Отзывы

Согласно отзывам мужчин, которые регулярно употребляют постные сорта мяса, их состояние значительно лучше по сравнению со знакомыми, предпочитающими жирную и жареную свинину. При возникновении проблем с потенцией многие стремятся ввести в рацион постную курицу с овощами, и комментарии подтверждают, что такой подход хоть и не так эффективно как БАДы и таблетки, но работает!

Приобретать конину или оленину имеют возможность не все. Однако, пользователи форумов и мужских сообществ, регулярно употребляющие эти продукты, информируют о нормальном уровне эрекции и сексуальной активности.

Источник: https://MalePotency.ru/vliyanie-myasa-na-potentsiyu.html

Мясо ондатры: польза и вред

Мясо ондатры для мужчин

Ондатра относится к классу грызунов, да еще и проживающих в воде. Возможно, именно поэтому у большинства из нас сформировалось стойкое предубеждение относительно данных животных с точки зрения употребления их мяса в пищу. Между тем, в странах Южной Америки мясо ондатры считается деликатесным, а местные жители даже любовно называют ее «водяным кроликом».

Предлагаем тем, кто не боится кулинарных экспериментов, побольше узнать о пользе и вреде мяса ондатры, чтобы, возможно, изменить свое мнение и включить в свой рацион этот экзотический продукт. Быть может, приведенная ниже информация покажется интересной даже пищевым консерваторам, которые и не помышляют о том, чтобы сделать шаг в сторону от устоявшихся традиций питания.

Миф о грязном животном

Один из главных доводов противников использования мяса ондатры в кулинарии сводится к тому, что это «грязное» животное. Тут сказывается то, что ондатра – грызун, а у всех животных этого вида сложился определенный образ. На самом деле, в отношении ондатры с реальностью он имеет мало общего, так же, как мало общего есть между ондатрой и мышью или обычной крысой.

  • Во-первых, ондатра это водяной грызун со всеми вытекающими.
  • Во-вторых, рацион питания этих зверьков составляют исключительно растения. Никаких отходов и падали, как считают некоторые «специалисты», в жизни своей не видевшие ни одной ондатры.
  • В-третьих, это очень чистоплотные животные и если бы вам довелось стать свидетелем того, как ондатра моет свою пищу, перед тем, как взять ее в рот, вы бы в этом убедились.

Так что, все эти разговоры о грязном животном – чистейший миф и, рассуждая о пользе и вреде мяса ондатры, не стоит принимать его во внимание.

Мясо ондатры в кулинарии

Как уже говорилось, в кулинарной книге народов Южной и Северной Америк ондатра занимает достойное место. По внешнему виду мясо данного животного очень напоминает крольчатину. Единственное отличие – более темный и насыщенный цвет, что объясняется содержанием в тканях большого количества мышечного гемоглобулина.

Что же касается вкусовых качеств ондатры, то в этом смысле ее мясо представляет собой что-то среднее между дикой птицей и все тем же кроликом или зайцем.

То есть, вкус, конечно, специфический, можно сказать, на любителя и ценителя.

Но тут обязательно нужно отметить, что конечный результат приготовления, а также польза и вред от мяса ондатры во многом зависит от того, насколько правильно это делается.

Готовить ондатру лучше всего на гриле или в духовке, но чтобы мясо не стало жестким, его рекомендуется предварительно отварить – как минимум час подержать в слегка подсоленной воде на очень слабом огне.

Если мясо планируется жарить, то желательно за несколько часов до этого замариновать его со специями.

Вообще, следует заметить, что правильно приготовленное мясо ондатры отлично сочетается с любыми традиционными соусами.

Готовим вкусные блюда из мяса ондатры

Мясо ондатры для мужчин

Во многих странах мясо ондатры считается деликатесом и стоит дорого. Блюда из него можно встретить в самых изысканных ресторанах. В кулинарных книгах народов Европы, Северной и Южной Америк ондатра занимает достойное место. В нашей стране мало кто знает о пользе и вкусе мяса этого зверька, именно поэтому оно не столь популярно.

Полезные свойства мяса ондатры

Если рассматривать мясо ондатры как диетический продукт, то, прежде всего, стоит отметить его хорошую усвояемость организмом человека. Этот показатель значительно превосходит даже крольчатину, которая в диетологии считается рекордсменом и лидером с точки зрения легкости и быстроты переваривания.

Стоит подчеркнуть тот факт, что хорошо усваивается не только мясо этого зверька, но и его жир. Это обусловлено тем, что он плавится и начинает распадаться при температуре +30 ° С, что отличает его от жира баранины и даже свинины. Помимо этого, жир ондатры содержит много непредельных кислот, полезных для организма. В говяжьем, свином и бараньем жире они практически отсутствуют.

По содержанию белков ондатра – рекордсмен. Их высокое содержание и концентрация в мышечных волокнах находится в пределах 18-23 %, это значительно превышает показатель традиционных видов мяса. Более того, большая часть белков относится к категории полноценных, что особенно ценно для здоровья человека.

Полезные свойства мяса позволяют включать блюда из ондатры в рацион людей, организм которых значительно ослаблен длительными болезнями либо по иным причинам, к примеру, в послеоперационный период. Также его полезно употреблять при заболеваниях пищеварительной системы, при диабете и наличии лишнего веса.

Стоит знать о пользе ондатрового мяса для здоровья мужчин. В Восточной медицине ондатровое мясо является сильным афродизиаком и продается в магазинах и аптеках в сушеном виде. Его регулярное употребление поможет навсегда избавить от проблем, связанных с потенцией и другими недугами мочеполовой системы у мужчин.

Использование в кулинарии

Внешний вид мяса пушного зверька не вызывает негативного впечатления. Оно напоминает крольчатину, единственное отличие – цвет более насыщенный и темный. Это объясняется содержанием в мышечных волокнах большого количества гемоглобулина.

Что касается вкусовых качеств, мясо ондатры совмещает в себе одновременно несколько вкусов – кролика, зайца и дикую птицу. Конечно, оно имеет специфический привкус, однако можно сказать, что это на любителя и ценителя.

Прежде чем готовить ондатру, стоит учитывать один важный момент – удаление околоанальных мускусных желез, поскольку именно они отвечают за выделение пахучей секреции. Если их удалить неправильно, мясо приобретет не совсем приятный привкус, но даже в этом случае есть выход – тушку нужно замочить в холодной воде на несколько часов и регулярно ее менять.

Приготовить ондатру можно разными способами: ее тушат, варят, жарят, запекают на гриле и в духовке. Но, по мнению охотников и кулинаров, такое мясо лучше всего поддается обработке в духовке или на гриле.

Однако чтобы оно не стало жестким, его лучше предварительно отварить (не менее часа в слегка подсоленной воде). Если мясо планируется жарить, то его желательно на несколько часов замариновать со специями.

Следует отметить, что правильно приготовленное блюдо из мяса ондатры идеально сочетается с любыми классическими соусами.

Рецепты приготовления блюд из мяса ондатры

В Европе и США блюда из ондатры подаются как деликатесы. Их готовят с различными соусами, а подают на подушке из самых разных овощей и со всеми видами риса.

В нашей стране блюда, приготовленные из этого зверька, считаются не традиционными и известны в основном охотникам и рыболовам, поскольку для них поймать это животное не составляет труда.

Сегодня известно много блюд их этого мяса. Все рецепты достаточно просты и включают в состав известные и доступные ингредиенты, поэтому приготовить их в домашних условиях не составит труда.

Мясо ондатры по-охотничьи

Охотничий рецепт самый простой, для его приготовления понадобится:

  • одна или две тушки ондатры (разделанные на куски);
  • 200 г лука;
  • 200 моркови;
  • 50 г растительного масла;
  • 2-3 ст. л. нежирного майонеза;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • лавровый лист, перец, соль.

Тушку нужно хорошо промыть, замочить на 3-4 часа, разделать на порционные куски. Предварительно подготовленные овощи обжарить с кусочками ондатры в сковороде на растительном масле до однородной корочки. Добавить, соль, специи, майонез, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Приготовленное блюдо обильно посыпать зеленью. На гарнир можно подать дикий рис, отварной картофель или любые овощи.

Известен еще один рецепт такого блюда, только с использованием других ингредиентов:

Перед тем, как его готовить, ондатру нужно замариновать на 3-4 часа с киви, солью и растительным маслом. Плоды киви нарезать кольцами, выложить в емкость с мясом, добавить масло, соль и хорошо перемешать.

Сок киви послужит маринадом, устранит неприятный запах и сделает мясо мягким. В отличие от маринада, приготовленного с уксусом, этот – натуральный.

Он не расщепляет мясные волокна, придает пикантный вкус и не добавляет блюду резкий вкус и аромат.

Ондатра тушеная с овощами

Ондатра с овощами – это вкусное и богатое витаминами блюдо. Его состав включает:

  • тушка ондатры (500-700 г);
  • 500 мл овощного бульона;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 300 г капусты (мелко нарезанной);
  • 200 моркови (натертой на терке);
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 50 г сл. масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Тушку промыть, порезать на куски, посолить, посыпать смесью специй и обжарить до полуготовности в сковороде. Далее мясо выложить в утятницу, сверху выложить овощи: нарезанный кольцами лук, капусту, морковь, порезанный дольками помидор и сладкий перец. Еще раз посолить, добавить специи, лавровый лист.
  2. Поверх блюда выложить сметану и залить горячим бульоном так, чтобы он покрыл содержимое утятницы примерно наполовину. Если нет бульона, можно использовать горячую воду, однако вкус у готового блюда получится менее насыщенным.
  3. Форму поставить в духовку на час, тушить при t 180 ° С. Подавать с овощным гарниром, отварным картофелем, рисом либо как самостоятельное блюдо.

Стоит отметить, что конечный результат приготовления мяса ондатры, его польза и вкус напрямую зависят от того, насколько точно соблюдаются правила обработки и приготовления. Если все сделать правильно, блюда получатся вкусными и полезными, а их вкус – незабываемым.

Источник: https://ohota360.ru/kak-prigotovit-ondatru.html

ДокторМедик
Добавить комментарий