Онкология вино красное

Красное вино при химиотерапии: полезные свойства и правила употребления

Онкология вино красное

В борьбе с раком могут принимать участие не только медикаменты и продукты питания. Американские ученые выяснили, что красное вино содержит антиоксиданты. Вещества, способные оказывать негативное влияние на клетки злокачественной опухоли, разрушая их. По мнению специалистов, красное вино можно пить до и после химиотерапии. Напиток усиливает эффективность лечения.

Состав красного вина

Красное вино

Продукт благодаря содержанию большого количества антиоксидантов является полезным. Его можно пить для профилактики раковых заболеваний. Но лечение опухолей должно быть комплексным. Одно вино не избавит от злокачественных клеток. Женщинам с раком молочных желез специалисты разрешают при химиотерапии выпивать 1-2 бокала напитка в день.

Красное вино содержит такой антиоксидант, который называется ресвератрол. Вещество помогает бороться с клетками рака. Содержится в винограде. Благодаря ресвератролу вино получается красным.

Действие этого антиоксиданта заключается в том, чтобы уменьшить устойчивость рака по отношению к рапамицину. Вещество, входящее в состав медицинских препаратов для лечения злокачественных новообразований. Ресвератрол усиливает его действие, также защищает окружающие ткани в области опухоли от негативного воздействия радиации.

Красное вино не только помогает лечиться, но и может быть профилактикой против рака. Напиток содержит ресвератрол, а также полифенолы.

Речь идет об антиоксидантах, оказывающих положительное влияние на весь организм человека. Пациенты, которые предпочитают пить красное вино, не злоупотребляя продуктом, меньше болеют сердечными патологиями.

Они не жалуются на лишний вес. Активные компоненты уменьшают морщины и разглаживают кожу.

Полезные свойства продукта

Польза красного вина

Если вино сделали из качественного продукта, оно еще долго будет сохранять свои полезные качества. Небольшое его количество способствует укреплению костной ткани. Вино можно пить не только при химиотерапевтическом лечении, также больным с остеопорозом. Главное не переусердствовать. От большого количества выпитого напитка пациенту может стать хуже.

Полезные свойства продукта:

  1. Антиоксиданты, которые содержаться в нем способны не только негативно влиять на раковые клетки. Они активно борются с инфекционными возбудителями. Наши предки в далеком прошлом красное вино использовали, чтобы лечить простудные заболевания, среди которых грипп. Они подогревали напиток и употребляли его, не зная о целебном составе продукта.
  2. Многим пациентам специалисты разрешают пить в небольшом количестве красное вино во время лечения химиотерапевтическими лекарствами. Активные компоненты его пагубно влияют на клетки рака и способствуют улучшению терапии.
  3. Женщины выбирают напиток за его способность сохранять молодость. Он повышает тонус организма, продлевает жизнь.
  4. Ресвератол в роли антиоксиданта помогает устранить воспалительный процесс, понижает уровень сахара в крови. Французы, которые так предпочитают пить красное вино, редко жалуются на проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также они мало сталкиваются с онкологическими заболеваниями.
  5. Положительное влияние продукт оказывает на работу органов пищеварительной системы. Полифенолы, содержащиеся в нем, защищают слизистую от негативного влияния различных веществ, которые попадают в пищеварительный тракт вместе с едой. Также они освобождают оксид азота, который необходим для улучшения состояния желудка в случае переедания.
  6. Красное вино помогает худеть. Продукт способствует уменьшению аппетита, предупреждает рост жировых клеток. Многие квалифицированные диетологи рекомендуют своим подопечным пить его. В 125 мл содержится 80 ккал.

Дубильные вещества, входящие в состав напитка помогают устранить нарушения в работе желудка и кишечника. Можно во время химии употреблять вино в небольшом количестве.

Так улучшаются обменные процессы в организме пациента, кишечник очищается от шлаков, восстанавливается количество холестерина.

Но дозировку следует обсудить с лечащим доктором.

Он оценит состояние больного, тогда разрешит или запретит пить вино.

Употребление во время химиотерапии

Употребление красного вина при химиотерапии

Медицинские исследования показывают, что пациенты, которые проходили лечение химиотерапевтическими препаратами, употребляли алкогольный напиток. Но это не водка или спирт, речь идет о красном вине. По сравнению с больными, кто не пил совсем, лечение раковой опухоли проходило достаточно активно.

Секрет красного вина в том, что продукт содержит ресвератол. Вещество усиливает действие медицинских препаратов, которые назначаются больному при химиотерапии. Медицинские исследования доказали, что ресвератол уменьшает устойчивость раковых клеток к действующим компонентам химиотерапевтических лекарств.

Ресвератол, потенциальный антиоксидант, вырабатывается виноградом. Он не только активно противостоит раковым клеткам, также другим патогенным бактериям и грибкам. Исследования медиков показали, что это вещество помогает при развитии болезни Альцгеймера. То же самое касается сердечно-сосудистых патологий, даже процесса старения.

Также ученые доказали, что вместе ресвератол и рапамицин в большинстве случаев тормозят рост злокачественного новообразования на 50%. И являются активаторами гена под названием PTEN. Он подавляет развивающие клетки злокачественного новообразования.

Красное вино между курсами лечения химией

Раковые клетки обладают повышенной активностью, что касается деления. Они способны быстрее развиваться, чем другие микроорганизмы в человеческом теле. Курс химиотерапии пациентам назначается врачами после тщательного обследования, диагностики и установки точного диагноза. Препараты используются для цитостатической терапии.

Лечение не проходит бесследно. На фоне химиотерапии проявляются побочные эффекты, среди которых уменьшение кровяных элементов. Речь идет о лейкоцитах. В большинстве случаев квалифицированные специалисты используют индивидуальный подход к каждому пациенту. После лечения химиотерапевтическими препаратами необходимо восстановить уровень лейкоцитов в крови.

Сбалансированное питание позволит увеличить количество клеток. Специалисты рекомендуют включить в рацион список определенных продуктов и напитков, среди которых красное вино. Важно при его употреблении придерживаться строгих дозировок.

Вино пьют в вечернее время на ужин, когда оно лучше всего усваивается. Достаточно от 100 до 150 мл. Чтобы восстановить показатели лейкоцитов после химиотерапии пациентам иногда приходится пить красное вино каждый день на протяжении 30 дней.

Лечение злокачественного новообразования химиотерапевтическими препаратами – это сложный период для всего человеческого организма. Под удар попадают здоровые клетки. Лечение сопровождается многочисленными побочными эффектами. Прежде чем начинать пить красное вино, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Организм больного слабый, напиток может оказать на него негативное влияние. Врач учтет индивидуальные особенности пациента, протекание патологических процессов. Также эффективность лечения и даст рекомендации, что касается употребления красного вина во время химиотерапии, после процедуры и в перерыве между курсами.

Рак представляет собой серьезное заболевание, избавиться от него сложно, особенно на поздних стадиях развития. Многие специалисты рекомендуют начинать лечение, как только появились первые симптомы и установлен точный диагноз. Важно прислушиваться к рекомендациям врача, особенно если это касается не только лечения, а также употребления спиртных напитков или питания.

Источник: https://oonkologii.ru/krasnoe-vino-pri-himioterapii/

Красное вино и рак молочной железы – Здоровье и Стиль Жизни Женщин

Онкология вино красное

Женщины могут обнаружить несколько противоречащих статей о красном вине и рака молочной железы . Некоторые эксперты рекомендуют избегать употребления алкоголя, включая красное вино, а некоторые считают красное вино полезным и одним из средств противораковой защиты.

Некоторые специалисты считают употребление ограниченного количества красного вина однозначно полезным для здоровья.

А как насчет женщин, которые уже имеют рак молочной железы? Что делать? Дилемма состоит в следующем – пить красное вино или не пить, если вы хотите снизить вероятный риск развития рака молочной железы или увеличить выживаемостьть после лечения рака молочной железы.

Красное вино и рак молочной железы — данные ученых

Красный виноград и красное вино содержат довольно мощные антиоксиданты (так называемые «полифенолы» и «ресвератрол») которые, как было показано, играют роль в процессе развития рака молочной железы.

Ресвератрол обладает способностью подавлять пролиферацию раковых клеток молочной железы и способствовать гибели клеток. Ресвестрол способен ингибировать ароматазы, что имеет важное значение для снижения рост-стимулирующего эффекта в эстроген-зависимых клетках рака молочной железы.

В тоже время, потребление алкоголя положительно коррелирует с риском развития рака молочной железы и более высокими показателями рецидивов рака груди, особенно в случаях гормональн-чувствительных опухолей (эстроген-положительных и прогестерон-положительных) и очаговом раке молочной железы.

Связь между потреблением алкоголя и повышенным риском рака молочной железы является наиболее выраженной у женщин в постменопаузальном периоде.

Таким образом, вывод о том, что антиоксиданты, которые содержатся в красном вине могут играть положительную роль в случаях рака молочной железы, сочетается с информацией о вредном воздействии алкоголя на возможный риск развития рака молочной железы. Кроме того алкоголь повышает вероятность развития рецидивов онкологического заболевания.

Красный виноград, голубика, черника и брусника являются хорошими альтернативными источниками ресвератрола. Некоторые безалкогольные красные вина также могут играть положительную роль, обеспечивая организм не только антиоксидантами, но и поднимать настроение.

Алкоголь, красное вино, рак молочной железы и рецидивы рака молочной железы

В результате некоторые исследований отмечается, что последовательное употребление алкоголя выступает в качестве катализатора, увеличивая уровень эстрогенов в женском организме, подобное состояние может рассматриваться как фактор риска для развития рака молочной железы (особенно для гормонально-чувствительных опухолей). Существует определенная связь между регулярным употреблением алкоголя и раком молочной железы (даже один бокал красного вина в день).

Хорошо известно, что алкоголь является канцерогеном — веществом, которое может вызвать развитие рака. Было отмечено, что женщины страдающие ожирением и курящие женщины в постменопаузе более чувствительны к негативному действию алкоголя.

Красное вино и рак молочной железы

Несколько научных исследований по всему миру подтверждают, что алкоголь является фактором риска развития рака молочной железы.

В результате известного исследования «Million Women Study» ( при поддержке Cancer Research UK) с последующим скринингом 1,3 миллиона женщин среднего возраста в Великобритании ( в течение 1996-2001), обнаружило, что одна четверть женщин не употребляла алкоголь, из тех, кто употреблял, среднее количество составило 1 бокал в день. В течение следующих 7 лет, исследователи обнаружили, что употребление всего 1 напитка в день, увеличивает риск развития рака молочной железы на 12%. Такое повышение продолжает увеличиваться в два раза с каждым дополнительным бокалом. Интересно отметить тот факт, что это исследование не показало абсолютно никакой разницы в увеличенном риске рака молочной железы у женщин, по сравнению с женщинами, которые употребляли алкоголь в других формах.

Некоторые ученые обращают особое внимание на употребление алкоголя и повышение вероятности рецидива рака молочной железы, а также снижение выживаемости у женщин с ранними стадиями рака молочной железы. Данные основываются на специфическом эпидемиологическом исследование ( «Жизнь после эпидемиологического исследования по раку»). Заключение этого комплексного исследования заключается в следующем:

«Потребление от трех до четырех алкогольных напитков или более в неделю после того, как диагноз рака молочной железы установлен, может увеличить риск рецидива заболевания, особенно среди женщин в постменопаузе и избыточной массой тела / ожирением. Большее количество алкогольных напитков имеет ещё большую положительную корреляцию с рецидивом рака молочной железы и уровнем смертности от этого заболевания».
2010, Мэрилин Л. Кван, Эмили К.Tam, Кэрол Свини и др.

Современная наука имеет несколько свидетельств, согласно которым женщинам не рекомендуется употребление алкоголя ( в том числе красного вина). Даже умеренное количество алкоголя может значительно увеличить у женщин риск развития рака молочной железы и повысить риск рецидивов у выживших после рака молочной железы.

Соответствующие ссылки из информации о женщинах / Google

Источник: https://www.zdorovje-zhenshin.com/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%8B/

Профилактика рака. Ешьте чернослив, пейте вино и не кипятите воду по многу раз

Онкология вино красное

05 ноября 2008 11:50

Онкологи считают питание одним из самых главных факторов, способствующих возникновению раковых заболеваний. Его роль в развитии рака составляет от 34 до 37%.

К онкозаболеванию приводит диета, бедная продуктами, содержащими противораковые вещества, и богатая продуктами, содержащими канцерогены.

И если знать, где они находятся, и скорректировать рацион в обратную сторону, то большинство случаев возникновения этой тяжелой болезни можно было бы предотвратить.

Продукты, богатые противораковыми веществами

Морковь и тыква.

Характеризуются высоким содержанием бета-каротина (витамина А), обладающего свойством предупреждать рак простаты, легких, шейки матки, молочной железы, легких, поджелудочной железы и толстого кишечника. Для эффекта нужно ежедневно съедать около 200 г.

Помидоры.

Содержат пигмент ликоптин — мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак. Учтите, что ликоптин есть не во всех помидорах, а только в ярко-красных. Их нужно съедать по 2—3 штуки в день

Редиска, сельдерей, редька, хрен.

Содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Эффект возникает, если съедать ежедневно 50—60 г этих продуктов.

Чеснок.

Богат селеном — микроэлементом, который защищает от канцерогенов большинство органов, особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу. Профилактическая противоопухолевая доза — 1—2 зубчика в день.

 

Лук.

Содержит кверцетин, который не разрушается при термической обработке, подавляет образование злокачественных клеток (препятствует мутациям), особенно — в молочных железах, предстательной железе, яичниках. Надежный эффект — при ежедневном употреблении 40−50 г.

Красное сухое вино.

Обладает противораковым эффектом (прежде всего для почек) за счет большого содержания кверцетином. Профилактическая доза — 150—200 г в день.

Чернослив.

Содержит антиоксиданты и волокна, за счет которых способен на ранних этапах бороться с раком. Рекомендуется ежедневно съедать по 5 сухофруктов утром и вечером.

Отруби.

Пшеничные, кукурузные, овсяные и рисовые отруби содержат т.н. «балластные вещества», которые предупреждает возникновение рака кишечника (рекомендовано ежедневное употребление балластных веществ в дозе 350 г).

Тунец, лосось, макрель, сардины.

Богаты витамином D, который подавляет образование и рост сосудов, питающих опухоль и омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет. Рекомендуется ежедневно съедать не меньше 150 г этих морепродуктов.

 

Орешки.

Оказывают противораковое действие за счет влияния витамина Е — еще одного антиоксиданта (профилактическая доза — около 150 г в день). Также его много в растительных маслах (их рекомендуется употреблять по 50 в день).

Зеленый чай и шиповник.

Содержат т. н. галлат эпигаллокатехина (EGCG), который «программирует» гибель (апоптоз) раковых клеток. Кроме того, шиповник — один из лидеров по содержанию противоракового витамина С. Ежедневное употребление — 5—7 чашек зеленого чая или 4—5 чашек запаренного шиповника

Продукты, увеличивающие шансы заболеть раком

Свиное сало, шпик, колбаса, венские сосиски, копченое мясо.

Содержат нитриты, нитрозамины и ряд пищевых добавок, являющимися канцерогенами.

Сливочное масло, маргарины, майонезы.

Если употребление этих жиров составляет более 1/4—1/5 всего пищевого рациона, то резко растет риск возникновения рака кишечника, молочных желез и простаты.

Кофе.

Повышает риск возникновения рака мочевого пузыря и поджелудочной железы. Как искусственный, так и натуральный. Причем даже без кофеина. Но для появления этого риска пить его нужно не меньше пяти-шести чашек (50 г) ежедневно. Зато 2 чашки черного напитка в день играют положительную роль — доказано их онкопрофилактическое действие на печень.

Печень и жирное мясо.

Большинство токсинов окружающей среды кумулируются в печени и в жировой ткани, поэтому их можно есть максимум 3 раза в неделю — с таким наплывом система обезвреживания организма еще способна справиться сама.

Алкоголь.

Канцероген для печени, поджелудочной железы, ротоглотки и пищевода. Особенно повышается риск рака этих органов у пьющих курильщиков. Безопасная доза — 20 г чистого спирта в день (это 150—200 г красного сухого натурального вина, или рюмка водки, или одна бутылка 0,5 светлого пива).

Пищевые добавки серии Е.

E 102 (тартразин), Е123 (амарзант), Е284 (борная кислота), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е512 (олова — II -хлорид), Е574 (глюконовая кислота), Е1200 (полидекстроза), Е127 (эритрозин), Е999 (экстракт Quillaja ).

«Пережар».

В многократно поджаренном масле образуется один из самых сильных канцерогенов — бензпирен. В первую очередь «пережар» пагубно влияет на печень и костный мозг (вызывает лейкемию). Если попадает в организм беременной, способен вызвать уродства плода. Причем бензпирен представляет угрозу для здоровья в любом количестве.

Заплесневелый хлеб.

В нем образуются высокотоксичные яды — афлатоксины, сильные канцерогены. В первую очередь они «бьют» по печени.

Нитратные продукты.

 К ним относятся щедро удобренные ядохимикатами овощи.

Многократно кипяченая вода.

В воде, прокипяченной более 4—5 раз, возрастает содержание канцерогенных веществ — диоксинов.

Как действуют канцерогены?

Попадая в организм, они вызывают поражение хромосомного аппарата человека, активируют в нем т.н. онкогены, которые дают команду усиленному образованию онкоклеток. Когда в одном месте их становится много, они сливаются в опухоль. Но происходит это не резко, а постепенно — в течение 10—12 лет.

Источник: http://www.medicus.ru/oncology/patient/profilaktika-raka-eshte-chernosliv-pejte-vino-i-ne-kipyatite-vodu-po-mnogu-raz-31643.phtml

Красное вино лечит рак молочной железы, сообщают учёные

Онкология вино красное

Исследователи из FederalUniversityofRiodeJaneiro обнаружили, что красное вино содержит вещество, способное тормозить деление раковых клеток. Оказалось, что напиток включает в себя большое количество ресвератрола – растительного антибиотика, обладающего противоопухолевыми свойствами. Об открытии сообщает журнал Oncotarget.

Красное вино для профилактики рака

Учёные выяснили, что ресвератрол из красного вина подавляет изменённый белок «Р-53», мутации которого и вызывают рак молочной железы.

В нормальном состоянии этот белок обладает противовоспалительными свойствами, защищающими от различных патогенов и раковых клеток.

Однако при нарушениях белкового обмена синтез «Р53» также нарушается, что приводит к мутациям и ослаблению его защитных функций. Попросту говоря, защитный белок сам становится угрозой.

Чтобы проверить противораковые свойства ресвератрола, специалисты пересадили раковые клетки подопытным мышам и попробовали воздействовать на онкоциты экстрактом красного вина.

Лабораторные тесты показали, что ресвератрол не давал раковым клеткам приживаться в организме грызунов, что в свою очередь замедляло рост опухолей.

Помимо сдерживания роста новообразований, природный антибиотик затруднял пролиферацию (разрастание) и миграцию самих раковых клеток, что в итоге снижало риск появления метастазов.

По словам ведущего исследователя доктора Ферраца да Косты, результаты этого исследования приблизили учёных к разработке нового лекарства от рака. Как утверждает да Коста, благодаря пониманию того, как действует ресвератрол, высока вероятность создать эффективное средство, которое сможет победить рак молочной железы раз и навсегда.

Нужно ли пить красное вино для профилактики рака?

Несмотря на доказанную эффективность ресвератрола из красного вина, бразильские ученые не рекомендуют пить его часто для профилактики.

Красное вино является алкогольным напитком, чрезмерное употребление которого может навредить здоровью. Тем более, что количества ресвератрола в рекомендуемой суточной дозе напитка недостаточно для создания противоопухолевого эффекта.

Поэтому остаётся только ждать когда новое лекарство будет готово и пройдёт клинические испытания.

Тем не менее, чтобы защитить себя от рака уже сегодня, можно включить в рацион продукты, обладающие противораковыми свойствами. Чтобы предупредить появление опухолей онкологи рекомендуют ежедневно съедать небольшую порцию винограда, арахиса, черники или клюквы, так как они содержат большое количество антиоксидантов, действующих, как ресвератрол.

Помимо фруктов, для профилактики онкозаболеваний также используются лекарственные травы. В частности, с раковыми клетками хорошо борются одуванчик, чистотел, иван-чай и прочие полезные растения.

Дела на работе, домашние заботы, соцсети – все это нещадно пожирает наше свободное время. Даже поход в фитнес-зал после 30 лет дается непросто. При этом банальная зарядка с гантелями уже вас не устраивает и хочется чего-то большего. Какие главные причины заниматься спортом? Где взять мотивацию записаться в секцию плавания, боевых искусств или просто поиграть в…

Read more

Спортсмены-вегетарианцы сегодня мало кого удивляют. Многие звезды спорта осознанно выбирают такой путь и остаются только в выигрыше. Куда более удивителен тот факт, что подобная практика существовала задолго до того, как вегетарианство стало мейнстримом. Великие атлеты прошлого принципиально отказывались от мяса, но при этом продолжали бить рекорд за рекордом. Кто же эти герои, и в чем…

Read more

Всего одна-две таблетки – и на весах килограммов на три меньше! Мочегонные средства для похудения творят поистине чудеса, да и стоят недорого. И спортсмены их принимают, когда входят в весовую категорию. Только перенимая в обычную жизнь методы из спорта, мы не думаем, что там на алтарь победы кладется здоровье. Мы-то хотим быть красивыми и стройными,…

Read more

Неправильная работа нашего «мотора» может указывать на такую болезнь, как мерцательная аритмия сердца.

Обычно патология характеризуется нарушением ритма, чувством замирания в области груди и частым сердцебиением.

Осложнения аритмии чреваты образованием тромбов, а это значит, что запущенная болезнь, если её не лечить, может перерасти в инфаркт или инсульт. Как предупредить сердечный недуг? Что делать, если заболевание…

Read more

Источник: https://leveton.su/krasnoe-vino/

ДокторМедик
Добавить комментарий