Вред от сладкого для мужчин

Чем вреден сахар?

Вред от сладкого для мужчин

В этой статье я расскажу вам про вред и пользу сахара для организма человека, в чем вред и польза разных видов сахара. Также как выбрать натуральный заменитель сахара без вреда для здоровья.

Вред сахара для организма

Рафинированный сахар – это на 99% простой углевод, лишенный витаминов, минералов, ферментов и других полезных веществ. То есть в чистом виде сахар представляет только энергетическую ценность, являясь быстро усваиваемым и очень калорийным продуктом: его калорийность составляет приблизительно 4 ккал на 1 грамм.

  1. Мало того, что сахар не имеет собственных питательных веществ, так еще на его усвоение тратятся ценные нутриенты, полученные из других продуктов питания. Например, употребление сахара ведет к истощению запасов хрома, который отвечает за метаболические процессы в организме, регулирует уровень глюкозы в крови, препятствует развитию атеросклероза и обладает другими полезными свойствами.
  2. Сахар также способствует вымыванию из костной ткани кальция. А кальций, как известно, необходим для здоровья костей и зубов, а также для кроветворения, поддержания нормального обмена веществ, здоровья сосудов.
  3. У любителей сладостей развивается гипергликемия, т.е. повышается уровень глюкозы в крови. Чтобы утилизировать эту глюкозу поджелудочной железе приходится вырабатывать повышенное количество инсулина, и она начинает работать с перегрузкой. Со временем ее силы истощаются, снижается секреция инсулина, нарушается процесс расщепления глюкозы, а это может привести к развитию сахарного диабета II типа.
  4. Чрезмерное потребление сахара ведет к увеличению в крови количества триглицеридов (жиров). В первую очередь это касается людей с низкой физической активностью. Повышенный уровень триглицеридов является основным фактором риска развития атеросклероза, заболеваний сердца, ожирения.
  5. Потребление сахара сверх меры вызывает дисбактериоз, кандидоз, нарушение белкового и углеводного обмена и, как результат, снижение иммунитета.
  6. Замечено, что сладкое нас успокаивает и расслабляет. Но поедание сладкой пищи лишь на время снимает психоэмоциональную нагрузку, не разрешая основных проблем. Зачастую наблюдается замкнутый круг: стрессовая ситуация – увеличение в рационе сладкой пищи – ожирение – новый стресс.
  7. Во время поедания сладостей ускоряется процесс размножения болезнетворных микробов в ротовой полости, что приводит к развитию кариеса.

Итак, избыточное употребление сахара приводит к недостатку в организме минералов и витаминов, к снижению иммунитета, к нарушению обмена веществ. А это в свою очередь ведет к ожирению, развитию сахарного диабета, сердечно-сосудистым и другим серьезным заболеваниям.

ПоказательБелый рафинированный сахар-песок (из любого сырья)Коричневый тростниковый нерафинированный сахар «Гур» (Индия) 
Калорийность, кКал399396
Углеводы, гр.99.896
Белки, гр.0.68
Жиры, гр.1.03
Кальций, мг.362.7
Фосфор, мг.22.3
Магний, мг.117.4
Цинк, мг.0.594
Натрий, мг.1не указано
Калий, мг.3331
Железо, мг.2.05

Я в общих чертах ознакомила Вас с тем, какой вред причиняет сахар в целом организму любого человека, а сейчас коротко пройдемся по некоторым ключевым моментам для разных категорий людей.

Вред сахара для мужчин

Чрезмерное потребление сахара при низкой физической активности ведет к повышению уровня плохих липидов крови, что в свою очередь приводит к поражению всех сосудов в организме атеросклерозом. Это грозит инфарктом миокарда, инсультом, тромбозом, а также приводит к снижению потенции, так как в основе эректильной дисфункции лежит несостоятельность артерий.

Вред сахара для женщин

Для многих женщин наверное будет неожиданным узнать, что сахар прямым образом влияет на состояние и молодость кожи. Ученые установили, что избыточное потребление сладостей нарушает обмен коллагена и эластина — главных белков для строительства соединительной ткани. Таким образом, сахар препятствует тому, чтобы Ваша кожа оставалась молодой и подтянутой.

Вред сахара для детей

Вред сахара для детей сложно переоценить.

  • Во-первых, сахар снижает иммунитет ребенка, предрасполагает к развитию астмы и сахарного диабета в последующем.
  • Во-вторых, сахар крайне негативно влияет на здоровье детских зубов. Первоначально портятся молочные зубы, а после этого ни о каком здоровье постоянных коренных зубов речи быть не может.
  • В-третьих, сахар нарушает метаболизм кальция в организме, что приводит к несовершенному остеогенезу. Это значит, что у детей-сладкоежек нарушается формирование скелета и значительно повышается риск переломов.
  • В-четвертых, повышенное употребление сахара — одна из главных причин гиперактивности ребенка и его плохого, истеричного поведения. Именно в основе этого лежит принцип диеты Фейнгольда (подробнее по ссылке Диета при гиперактивности детей) 

Самое опасное, что дети слишком восприимчивы к сладкому и быстро к нему привыкают.

Развивается что-то наподобие зависимости, поэтому чтобы избежать вреда сахара для ребенка, необходимо прививать правильные пищевые привычки.

Приучайте с самого малого возраста своего ребенка к фруктам, сухофруктам и меду как альтернативе конфетам с большими концентрациями сахара и всевозможными вредными добавками.

Вред сахара для волос

Сахар вреден для волос по тем же причинам, что и для кожи (см. выше). Ведь для здоровых волос необходимо достаточное количестве коллагена и эластина. Поэтому сахар — злейший враг крепких ногтей, сияющей кожи и вечной молодости.

Вред сахара для печени

Повышенное потребление сахара негативно влияет на обмен жиров в организме. А дело вот в чем: избыток сахара в организме ведет к увеличению уровня триглицеридов крови в среднем на 60%.

Избыточные триглицериды превращаются в печени в липопротеиды очень низкой плотности (ЛПОНП), а затем в липопротеиды низкой плотности (ЛПНП). Это приводит к тому, что избыток жиров откладывается в жировые отложения.

И если бы жиры откладывались лишь в области живота и портили фигуру, но жиры накапливаются и внутри нас.

Органы в прямом смысле “обрастают” жиром, отсюда и возникает такое заболевание печени как стеатогепатит, простыми словами  – жировое перерождение печени. Конечно, нет ничего хорошего, когда в таком важном органе, отвечающем за множество метаболических процессов в организме, вместо здоровых клеток множатся жировые. Все это неминуемо ведет к нарушению функции печени.

Вред сахара для сосудов

Как уже было сказано выше, избыток сахара влияет на жировой обмен в организме. Повышение ЛПОНП и ЛПНП являются основным фактором риска развития атеросклероза. Также повышенный уровень глюкозы приводит к хроническому воспалению стенок сосудов, формированию на них эрозий и язв, что заставляет сосуды “защищаться”.

Атеросклеротические бляшки являются своеобразным клеем для ликвидации изъянов в стенках сосудов. Со временем, после того как сосуды “обросли” этими бляшками, просвет сосудов сужается и нарушается кровоток в органах и тканях. Отсюда появляются такие заболевания как инфаркт и инсульт, хроническая болезнь почек

Вред сахара для мозга

Вы, безусловно, удивитесь следующей информации. Всем с малых лет известно, что мозг питается сладеньким. Однако, ученые из Университета Калифорнии доказали обратное. Оказывается, высокое потребление сахара приводит к инсулинорезистентности, что впоследствии нарушает взаимодействие между клетками мозга.

В конечном итоге это приводит к нарушению памяти, концентрации внимания и снижает способность к обучению. Поэтому плитке шоколада перед экзаменом или собеседованием говорим “да”, а злоупотреблению сахара на постоянной основе говорим “нет”.

Польза сахара

Разные виды сахара

Сахар или сахароза – широко распространенный в природе дисахарид (содержится во многих плодах, фруктах, ягодах, в большом количестве – в сахарной свекле и сахарном тростнике), состоит из 2-х моносахаридов: глюкозы и фруктозы.

Расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу начинается уже во рту под действием ферментов слюны. Через мембраны клеток слизистой оболочки полости рта, а затем и тонкого кишечника глюкоза быстро всасывается в кровь.

Фруктоза усваивается несколько иначе и не вызывает при этом подъем гормона инсулина.

Глюкоза (виноградный сахар) – это единственный сахар, напрямую попадающий в кровь и питающий все ткани нашего организма. Глюкоза – основной и самый универсальный источник энергии. Прежде всего, в ней нуждаются клетки головного мозга, печени и мышц.

Глюкоза повышает физическую выносливость и активизирует мозговую деятельность человека. При тяжелой физической и интенсивной умственной работе потребность в глюкозе увеличивается.

Острую потребность в глюкозе могут испытывать спортсмены, например, для быстрого восстановления мышечной ткани после интенсивных тренировок.

Недостаток глюкозы в организме способен отрицательно воздействовать на нервную систему. Так, снижение уровня глюкозы в крови во время соблюдения очень строгих безуглеводных диет может вызвать развитие невроза. К тому же, злоупотребление  такими диетами негативно сказывается на обеспечении мышц необходимыми питательными веществами, в результате чего кожа делается сухой и морщинистой.

Глюкозу используют в медицине. Она способствует нейтрализации и выводу из организма токсичных веществ, восстановлению водно-электролитного баланса. Глюкоза широко применяется при отравлениях, инфекционных болезнях, тепловых ударах, обезвоживании, кровотечениях, острой сердечной недостаточности, заболеваниях печени и т.д.

Таким образом, глюкоза является важнейшим метаболитом. Но! Для полноценного функционирования всего организма содержание глюкозы в крови должно быть в пределах 3,4 -5,5 ммоль/литр.  Поэтому при употреблении богатых быстрыми углеводами (простыми сахарами) продуктов соблюдайте меру.

Норма потребления сахара

Сколько сахара можно съедать, без вреда организму?

Источник: https://nsp-sun.com/blog/chem-vreden-sahar/

Вред сладкого для организма, вы просто будете в шоке, открыв для себя другую, не столь красивую сторону, красивых сладостей

Вред от сладкого для мужчин

Вред сладкого для организма не всем очевиден, а магазинные сладости – это клад для желающих испортить здоровье, но я постараюсь пролить свет на красивые и вкусные печеньки, конфетки, пирожное и остальное.

Не очень то и красивое на самом деле содержание у всех этих продуктов, покажу изнанку, и это только малая часть, надеюсь вы ужаснетесь и хотя бы задумаетесь, стоит ли оно того.

Из данной статьи вы узнаете о вреде сахаров, о составляющих магазинных сладостях, из чего их делают и чем они опасны для здоровья.

Чем вредно сладкое

Сахар – это пищевой наркотик, он превосходит по силе привыкания героиновую зависимость в 8 раз, да и последствия не менее разрушительные, вы только вдумайтесь в это!

Плохая новость в том, что этот наркотик легализован, никто не контролирует пищевые концерны, какое количество сахара они добавляют в продукты питания, тем самым подсаживая нас на эту пищевую иглу.

С чего всё началось

Я решила взяться за ум, похудеть (похудела на 15 кг), поправить здоровье, повысить уровень энергии, т.к. в последнее время ощущалась острая нехватка именно энергии.

Лень было лишний раз что-то сделать, всё время хотелось спать, особенно после того, как съем что нибудь сладкое, заставить себя пошевелить мозгами, вообще сложная задача, была в такой сладкой паутине, покушаю и на бочок….

Энергии хватало на то, чтобы просто существовать (есть, спать, ходить на работу), прыщи на лице, жирная кожа, изжога и боли в желудке по ночам, жор постоянный, апатия, но еще были амбиции и желание вырваться из паутины.

Так как я неисправимая сладкоежка, понимала, что нужно заканчивать со сладким из магазинов, и чтобы легче было расстаться с этой привычкой, я решила разобраться, что туда кладут, мне так проще было перестать есть сладкое и мучное.

Вред сладкого для организма

Помимо сахара в магазинные сладости добавляют маргарин, белую муку, крахмал и пищевые добавки е – это наиболее вредные составляющие, вот о них и поговорим, разберёмся, что мы едим на самом деле.

Чем вреден маргарин

Маргарин, по сути – это растительное масло, которое переведено в твёрдое состояние, но процесс производства маргарина делится на 2 типа. Грамотный и безвредный без трансжиров, а так же экономный и вредный, в состав которого входят трансжиры.

Трансжиры, что это, в каких продуктах содержится

Трансжиры  –  это искусственные жиры (синтетика), которые при накоплении вызывают в организме человека опасные болезни.

В России основными потребителями маргарина является кондитерская отрасль (33,7%), хлебопекарная (32,6%) и молочная, в том числе и производство мороженого (24,1%).

Население употребляют всего 7,7% от общего объёма, как видно, в принципе население сознательно подходит к употреблению маргарина.

Но не надо думать и надеяться, что промышленники будут использовать безвредный маргарин.

Еще один сюрприз в том, что в России нет ограничений по количеству добавленного маргарина, содержащего трансжиры в продукты питания.

Чем вредны трансжиры, какие болезни возникают

Рак груди у женщин, рак простаты у мужчин, кормящие и беременные мамы, употребляя продукты, содержащие трансжиры,  передают их с молоком своим детям –  а это приводит к тому, что у детей резко возрастает количество аллергических реакций.

Так же трансжиры провоцируют сахарный диабет, способствуют ожирению,  у мужчин вызывает бесплодие.

На самом деле вреда гораздо больше, если раскопать глубже.

Чем вреден сахар для организма

Сахар  – это отдельная и большая тема, которой посвящают не только книги и фильмы, некоторые учёные всю свою жизнь потратили на изучение и доказательство вреда сахара для живого организма. Я постараюсь уложиться короче.

Как и трансжиры, количество сахара не контролируется, добавляя больше сахара в продукцию, нас приучают, как собачек к корму,  кто пробовал перевести животное с промышленного корма на натуральную пищу, меня поймут.

Фруктоза, польза и вред

Сахар – яд, который несёт пустые калории, он заставляет нас покупать и есть всё больше и больше. Вы замечали, что после употребления сладкого начинается жор?

При попадании сахара в организм, он практически моментально распадается на фруктозу и глюкозу.

Глюкоза пошла по организму, т.к. мышцы, мозг и прочие ткани способны её переварить, а вот фруктоза является  «несъедобной» – только печень может её переработать и поэтому она остаётся там.

В процессе переработки фруктозы, образуются вещества, вызывающие повышенное АД, но главное то, что большая её часть превращается в жир, провоцируя неалкогольный жировой гепатоз – т.е. алкоголь не употребляли, а печень посадили.

Как называется вещество, которое не усваивается и вызывает огромные проблемы в организме?

Мы называем это ядом, а фруктоза идеальный претендент под это определение.  Ни чего не напоминает? Может быть, слово этанол вам что-то скажет?

Фруктоза и алкоголь имеют схожее влияние на организм!!!!

Разница лишь в том, что алкоголь быстро выносит мозг и последствия его употребления видны моментально, фруктоза в этом плане хитрее, она не проявляет таких реакций сразу, а копится в печени, вызывая хроническое отравление,  что в свою очередь выливается в такие последствия как:

ожирение, гипертонию, инфаркт миокарда, панкреатит, а так же зависимость, та самая зависимость, которая сильнее героиновой в 8 раз.

Есть много сладкого, всё равно, что пить алкоголь каждый день!  

На алкоголь наложены определённые ограничения – часы продаж, лицензии, акцизные марки, продажу алкоголя строго регулируют, потому что понимают – это яд, а употребление  сахара ни кто не отслеживает.

Так что ни о какой пользе речь не может идти, фруктоза — это только вред.

Чем вреден крахмал

Еще один продукт, широко применяемый в хлебобулочных и кондитерских изделиях, а так же его добавляют в колбасные изделия, всяческие соусы, консервацию и в усилители вкуса.

Если честно, я недооценивала вред крахмала, пока не взялась за поиск и изучение материала для статьи.

Вот что я узнала

Организму человека сложно усвоить крахмал, для его переработки, расщепления и последующего усвоения требуется произвести множество химических реакций, процесс этот не только трудоёмкий, но и затратный по времени (2-4 часа).

Но не всё так просто, для того что бы крахмал всё-таки расщепился на простые сахара, требуются определённые вещества – витамины, минералы и микроэлементы.

Загвоздка в том, что практически ни у кого их нет в нужном объёме.

Витамины имеют свойство расходоваться в процессе жизни, пополнить их запасы питанием невозможно, если вы только не питаетесь в основном фруктами и овощами в сыром виде и плюс к этому пьёте дополнительные витамины в виде добавок, смею предположить, что таких людей минимальное количество во всём мире.

Ну а раз витаминов не хватает, значит, крахмал в организме человека не переваривается, начинает бродить, гнить и закупоривать капилляры.

Как это происходит

Все наверно знают, что такое клейстер? Так вот, точно такой же образуется в нашем желудочно-кишечном тракте.

Двенадцатиперстная кишка полностью выстелена микро-ворсинками, которые всасывают питательные вещества из поступающей в организм пищи и дальше они уже распределяются по организму.

Крахмал же склеивает и забивает эти ворсинки, тем самым выключая их из процесса пищеварения, что является причиной плохого усвоения витаминов, минералов и микроэлементов, а так же йода (крахмал делает его практически неусвояемым).

Недостаток йода в организме ведёт ко многом заболеваниям, в том числе и онкологии. Гипотиреоз – самоё распространённое заболевание, причина в крахмале, который забивает соединительные ткани и щитовидка разрастается.

В толстом кишечнике крахмал накапливается и обезвоживается, образуя каловые камни. Эти отложения останавливают кровоснабжение тех органов, за питание которых отвечает забитый участок. Нарушается всасывание питательных веществ, из-за этого орган хиреет, атрофируется и начинает болеть.

Чем вредна мука

Что такое белая мука и как она производится, думаю объяснять не надо. Добавлю только то, муку подвергают химической обработке, добавляют бензоил пероксид, двуокись хлора, аллоксан, бромат калия и персульфат аммония, для того, чтобы сделать её белее, вкуснее и т.д. Ну как, впечатляет?

А по своему действию на организм она похожа на крахмал.

Вредные Ешки

Пищевые добавки могут окрасить колбасу в зелёный цвет, увеличить вес творога втрое и сохранить консервы для потомков – это палочка выручалочка для производителей.

Существуют натуральные добавки, добавки, полученные искусственным путём и полностью синтетические пищевые добавки.

Какие добавки бывают:

Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы в пищевой промышленности

Увеличивают вес продукта в 1,5-2 раза, т.е. буквально творят чудеса. Сами по себе загуститель и эмульгаторы не имеют вкуса и запаха, и не меняют вкуса еды, большинство этих добавок натурального происхождения. Они придают продуктам нужную форму, текстуру и консистенцию.

Но минусы есть, покупая продукты с этими добавками, мы платим за воздух, а еще вместе с ними кладут красители.

Красители в пищевой промышленности

Многие из них синтетического происхождения, так что безопаснее покупать продукты, на этикетке которых указано – натуральные красители.

Иногда производители указывают наименование красителя, среди них можно вычислить натуральные, выбирайте те названия, которые вам знакомы. Например куркумин, красная свёкла или бета-каротин – это натуральные красители, а тартразнин или эритрозин – искусственные.

Консерванты в пищевой промышленности

Помогают сохранить продукцию на как можно более долгий срок. Могут содержаться в абсолютно любом продукте, начиная от петрушки и яблок и заканчивая банкой солёных огурцов.

Особое внимание к фруктам и овощам, покупайте такие продукты только в сезон и мойте тщательно перед употреблением.

Подсластители – придают продуктам сладкий вкус.

Список вредных Е добавок:

Так как не все производители пишут код, а только указывают название добавки, я сделала списки вредных Е добавок в виде картинок с указанием кода и названия, которые можно скачать тут .

Влияние на организм пищевых добавок

Опасность представляют нитриты, поскольку вступают во взаимодействие с гемоглобином человека, образуется соединение, которое обладает пониженной или даже не обладает совсем, способность переносить кислород, т.е. кровь перестаёт выполнять  свою основную функцию.

К нитритам относятся: Е249, Е250, Е251, Е252, в основном используется в колбасных изделиях всех видов, мясных консервах.

Консерванты откладываются в жировой клетчатке, костной ткани, печени, куда-то деться они не могут, можно только перестать их накапливать.

Нужны ли консерванты, красители и эмульгаторы?

На этот вопрос сложно ответить.

Без пищевой химии просто не было бы современной пищевой промышленности, но что бы в вашей тарелке была безвредная еда, запомните: если в составе продукта много пищевых добавок, подумайте, а стоит ли его покупать?

Чем более невзрачно выглядят сухофрукты, тем меньше в них вредной химии. Особенно опасна зелень, в ней много консервантов, тщательно промывайте в растворе с лимонной кислотой.

Признак высокого содержания консервантов – большой срок хранения.

Выводы:

В бизнесе всё решают деньги. Конечно, их можно было бы вкладывать в качество, вместо сахарозаменителя класть сахар, вместо ароматизаторов обычные фрукты, трансжиры вообще запретить.

Но выгоднее экономить на качестве и вложиться в рекламу, как говорится – ничего личного, просто бизнес.

Надеюсь, после прочтения статьи вам вполне очевиден вред сладкого для организма, просто читайте состав на упаковке, это просто.

Сделай тело своей мечты

Источник: http://alenkalix.ru/vred-sladkogo/

Мужчины-сладкоежки: что с ними не так

Вред от сладкого для мужчин

Стереотипное мнение о мужчинах и женщинах свидетельствует о том, что представители сильного пола не едят сладкого и из всех продуктов предпочитают мясо, Ну а дамы — наоборот, обожают шоколад, пирожные и конфеты и легко могут отказаться от говяжьего стейка в пользу куска кремового торта. Но среди мужчин также немало сладкоежек и, как считают ученые, этот фактор серьезно влияет на их психотип.

Сладкоежки — пессимисты

Повышенное потребление сахара у мужчин, в отличие от женщин, заложено в генах и свидетельствует о приверженности данного индивида к некоторым психическим расстройствам. Это выяснили психологи из Университетского колледжа Лондона.

Британские исследователи с 1985 по 1988 годы регулярно тестировали и проводили анализы крови у пяти тысяч мужчин и двух тысяч женщин, состоявших на государственной службе. Ученых интересовала связь количества и частоты употребляемых респондентами сладких продуктов, с показателями их психических состояний.

Психологи выяснили, что в отличие от женщин, мужчины, часто и помногу употребляющие сладости, обладают определенным геном — TAS2R38. Представители сильного пола ели больше сахара с самого детства и первые психологические срывы в их жизни тоже были зафиксированы именно в первом десятилетии их жизни.

Команда британских исследователей обнаружила «повышенную вероятность» зависимости мужчин от употребления сладкого со склонностью к пессимистичному взгляду на мир и частым депрессиям.

Причем риск развития самых тяжелых психологических состояний у мужчин-сладкоежек достигает критического через пять лет постоянного увлечения сладким и сохраняет общее «неблагоприятное воздействие», если человек не начинает сокращать употребления сахаров. Ударные дозы сладости коррелируют с тяжелыми депрессиями, из которых мужчины и пытаются выбраться при помощи поедания любимого продукта. Но это — «замкнутый круг», который можно разорвать только полностью отказавшись от сладкого.

Сахар снижает тестостерон

Мужчинам-сладкоежкам любовь к подобным продуктам несет опасность для здоровья. И дело не только в риске развития сахарного диабета, у них ухудшается общее состояние организма. Группе медиков из Университета Копенгагена, Дания, удалось найти гормон, который влияет на тягу мужчин к сладостям и это — FGF21.

Исходя из полученных данных, специалисты выяснили, что это вещество вырабатывается в печени, оно способно управлять определенными гастрономическими предпочтениями мужчин. Но при этом, синтезируясь на основе поступления большого количества сахаров, этот гормон снижает уровень тестостерона.

В итоге у таких представителей сильного пола в течении жизни снижается явная маскулинность, поскольку недостаточное количество полового гормона коррелирует с уровнем белка SHBG.

У мужчин-сладкоежек со временем прибавляется вес, но при этом снижается количество мышечной ткани и увеличивается жир, в том числе в области груди и бедер, снижается иммунитет и психика становится излишне чувствительной к разным эмоциональным проявлениям. Но полный отказ от сладкого у относительно здорового мужского организма изменяет гормональный фон, возвращая уровень тестостерона к нормальным показателям.

Сладкоежки — потенциальные алкоголики

Мужчины, которые очень любят сладости, вероятнее всего склонны к алкоголизму. Такие выводы сделали ученые из Медицинской школы Университета Индианы, США. При помощи функциональной магнитно-резонансной томографии американские врачи исследовали мозговые реакции людей на употребление кондитерских изделий, сладких и алкогольных напитков.

Для эксперимента ученые выбрали четырнадцать мужчин и семь женщин, в возрасте от 21 и до 26 лет и обладавших несомненным здоровьем. Каждому из них медики проводили вкусовые тесты – проверяли их мозговые реакции на прием кондитерских десертов, сладких и крепких алкогольных напитков.

Также исследователи получили от добровольцев устные данные о пристрастиях испытуемых – количестве съедаемого сладостей в день, выпиваемого объема сладкой воды и общую частоту употребления алкоголя.

С помощью функциональной магнитно-резонансной томографии американские ученые выяснили, что реакция мозга на употреблении алкоголя и всего сладкого абсолютно одинаковая. Очевидно, что алкоголизм связан с орбито-фронтальным отделом головного мозга, который также отвечает за реакцию на любой сладкий вкус.

Анализ функционирования данного отдела мозга может служить маркером повышенного риска алкогольной зависимости. К тому же американские врачи выяснили, что даже люди без явной склонности к алкоголизму, но имеющие в истории своей семьи кровных родственников, страдавших от этого недуга, тоже отдают предпочтение сладкой пище.

Кроме того мужчины из числа испытуемых, заявивших, что они почти не употребляют алкоголь, в своих субъективных оценках отметили сладкую воду как наиболее предпочтительную, которую они потребляют каждый раз на всех званных ужинах и вечеринках и при этом чувствуют себя комфортно со всеми остальными участниками веселья.

WowPoopHahaAngrySadLoveYayHeart

Источник: https://tstosterone.ru/muzhchiny-sladkoezhki-chto-s-nimi-ne-tak/

Сахар и потенция – влияет ли «сладкий продукт» на мужскую силу?

Вред от сладкого для мужчин

14766

Сахар люди повсеместно называют «сладким ядом». Действительно, переизбыток этого продукта отрицательно сказывается на здоровье и жизнедеятельности человека.

Отрицательно сахар влияет и на потенцию (при неумеренном потреблении).

Чрезмерное потребление снижает эректильную функцию, однако, важно знать, что белые кубики или песок могут и нести пользу мужскому организму – главное, правильно его употреблять.

Сахар: польза и вред для мужчин

Сахар становится полезным, если употреблять его в разумных дозах. Позитивное воздействие заключается в следующем:

  • Попадая в организм, сахароза трансформируется в глюкозу, необходимую для полноценного кровоснабжения спинного мозга и отделов головного;
  • Оказывает профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • Образует необходимые для выведения токсинов из печени и селезенки кислоты;
  • В минимальных дозах благотворно влияет на работу сердца и предотвращает закупоривание сосудов тромбами.

При заболевании сахарным диабетом этого продукта избегают из-за повышенного сахара в крови. Однако случается, что количество глюкозы резко снижается, и единственное спасение – срочное потребление крошечного кусочка сладкого.

Вредоносное влияние сахара проявляется при чрезмерном пристрастии к сладкому. Оно выражается в следующем:

  • Провоцирование развития сахарного диабета из-за повышенной концентрации глюкозы;
  • Переизбыток глюкозы также трансформируется в жировые отложения и активизирует чувство голода;
  • Высокая калорийность ведет к приобретению избыточного веса;
  • Нарушается функционирование поджелудочной железы;
  • Изменяется уровень кислотности в полости рта, что провоцирует кариес;
  • Переизбыток сахара разрушает мозговые клетки и вызывает зависимость от сладкого по аналогии с действием опия или морфия;
  • Ускоряются процессы старения организма, появляются ранние морщины, кожа утрачивает упругость;
  • Избыточное количество ведет к дистрофии сердечной мышечной ткани, как итог – остановка сердца;
  • Возникает чувство хронической усталости, человек быстрее утомляется, также могут развиваться депрессивные состояния, повышенная сонливость, тремор, хроническая апатия;
  • Нарушаются процессы пищеварения, снижается острота зрения, возможно появление нервной перевозбудимости;
  • Вымывание кальция из организма ведет к хрупкости костной ткани и развитию рахита;
  • Согласно исследованиям, пристрастие к сладким блюдам понижает иммунитет в 15 раз;
  • Сахар нейтрализует действие витаминов и вызывает серьезный дефицит полезных веществ, в том числе витаминов группы B;

Важно помнить, что особый вред несет рафинированный продукт. Его рекомендуется заменять медом и сладкими фруктами, содержащими фруктозу.

Противопоказания

Всем людям важно ограничить потребление сахара, но для определенных категорий он и вовсе противопоказан. Это:

  • Диабетики;
  • Люди, страдающие ожирением;
  • Мужчины и женщины, склонные к аллергии, проявляющейся в форме диатеза или других кожных реакций, а также болеющие дерматитами.

Как влияет сахар на потенцию?

Непосредственно на половые органы продукт не воздействует, однако, негативное влияние сахара на потенцию выражается в провоцировании процессов в организме, существенно снижающих мужскую состоятельность.

Неумеренное пристрастие к сладким напиткам, тортам, десертам приводит к:

  • Интенсивной работе поджелудочной железы. За счет этого активизируется выработка инсулина, который подавляет синтез тестостерона. Неуклонно снижающийся уровень полового гормона уменьшает сексуальное влечение и ухудшает работу половой системы;
  • Появлению избыточного веса. Сладости нарушают метаболизм, из-за этого набираются лишние килограммы, что также негативно влияет на производство тестостерона;
  • Ускоренному старению организма. Снижается выносливость и половое влечение;
  • Ослаблению работы сердечной мышцы. Частое следствие подобного нарушения – эректильная дисфункция за счет ухудшения кровоснабжения полового органа.

Полезные рецепты

Несмотря на то, что, согласно многим источникам, сахар и потенция на должном уровне несовместимы, некоторые рецепты для повышения мужской состоятельности содержат этот продукт.

Важно помнить, что количество сахара там строго ограничено, и факт наличия сахарозы в снадобьях не означает опровержения информации о вреде неумеренной любви «сладкому яду».

Напитки

С добавлением сахара готовятся различные безалкогольные напитки, способствующие повышению мужской силы. Рецепты приготовления:

  • Сироп с лимонником. Плоды растения тщательно промыть. Завернуть в ткань и выжать сок. Слить полученную жидкость в термостойкую кастрюлю. Добавит сахар по вкусу. Кипятить, пока кристаллы полностью не растворятся. Разлить по удобным емкостям и пить однократно в сутки по 100 мл;
  • Сироп из пастернака. Растереть свежий корень. Понадобится 5 столовых ложек растения и столько же сахара. Поставить на слабый газ и варить до образования единой массы. Оставить на 12 часов. Принимать по столовой ложке перед каждой основной трапезой;
  • Молоко с сахаром и черным перцем. Порошковые компоненты смешать в равных долях. Подогреть кружку молока. Всыпать в него 0,5 чайной ложки смеси. Употреблять перед сном;
  • Настой с женьшенем. Мелко нашинковать 100 г корня женьшеня и залить литром воды. Добавить столовую ложку сахарного песка и щепоть корицы. Как следует размешать и поставить на водяную баню. Томить 4 часа, снять с огня и оставить настаиваться на полсуток. Пить по полстакана после еды трижды в день;
  • Сахарный настой с женьшенем. Сделать слабо концентрированный сахарный раствор, понадобится 1 стакан. Туда всыпать 2,5 столовой ложки женьшеневого порошка. Оставить на 3 часа. Влить в емкость еще 500 мл подогретой воды и оставить в темной комнате на 21 день. Средство взбалтывать ежедневно. Пропустить через марлю. Пить по утрам по 1 чайной ложке за 30 минут до завтрака.

Настойки

Полезны для мужчин и спиртовые настойки с добавлением сахаром. Для лечения половой слабости используют средства с зеленым чаем или кедровыми орехами. Для приготовления необходимо:

  • Взять 30 г листового зеленого чая и положить в стеклянную банку. Туда же добавить 15 г рафинада и влить 1 л водки или разбавленного спирта. Настаивать в холоде неделю. Профильтровать через марлю. Употреблять по рюмке дважды в день: после завтрака и перед отходом ко сну;
  • 200 г кедровых орешков измельчить в ступке и поместить в бутылку темного стекла объемом 1,5 л. В нее всыпать 30-40 г сахарного песка и до краев залить спиртом. Оставить в холодильнике на месяц. После готовности фильтровать через несколько слоев марли. Схема приема: 1 чайную ложку растворить в кружке воды комнатной температуры. Пить трижды в день через полчаса после завтрака, обеда и ужина.

Блюда и смеси

Специальные блюда и смеси афродизиаки также содержат сахар. Некоторые рецепты дошли для нас из глубокой древности. Самые действенные «эротические» угощения:

  • Соединить стакан сахарного песка и 6 белков, тщательно взбить. Отдельно довести до состояния пены яичные белки и смешать все компоненты, предварительно добавив крошки 6 миндальных печений. На сковороде разогреть 100 г сливочного масла и зажарить на ней массу. Снять с огня и посыпать ванилином. Поделить на 2 части и съесть обоим партнерам на «романтическом» свидании;
  • С помощью блендера или терки измельчить корень имбиря в кашицу. Смешать с сахаром в пропорциях 1:2. Поставить в холод на 4-5 дней. Добавлять в прохладительные напитки;
  • Потребуются семена нескольких растений: по 12 г белого мака и крапивы, 9 г моркови, 6 г лука, 18 г конопли. Перемешать, добавить столовую ложку кунжута и 1,5 столовые ложки сахара. Готовую смесь требуется съедать, запивая десертным вином, 2 раза в сутки. Разовая доза – чайная ложка.

Источник: https://MalePotency.ru/sahar-i-potentsiya.html

Как и почему нужно отказаться от сахара мужчине

Вред от сладкого для мужчин

Приветствую всех пользователей Дзена. Свою первую статью я бы хотел посвятить своему наблюдению о потреблении мужчинами сладкого, о том, почему стоит перестать его есть совсем, либо же сильно ограничивать и, соответственно, о том, как это сделать.

Слюнки текут, не правда ли?

Существует некоторый стереотип среди женщин о том, что мужчины сладкое не едят. Знали бы вы, сколько раз я слышал подобное заявление. Это чистейшей воды выдумка. Вы просто не сможете со мной сейчас не согласиться, так как вы зашли на эту статью, а значит, у вас есть проблема связанная с потреблением сахара.

Будешь есть много сладкого – будешь толстым и прыщавым

И так, чем же сладкое вредит именно мужскому организму? Начнем с того, что большинство людей даже не читает состав сладостей прежде чем их употребить.

Множество различных добавок, вредящих организму и, как вишенка на торте, пальмовое масло – невероятно дешевое и не менее невероятно вредное.

Кроме того, в сладостях содержится большое количество сахара, как ни странно, что ведет к снижения гормона под названием тестостерон, к появлению прыщей в подростковом возрасте, лишнему весу и т.д. и т.п.

А вы знали, что большинство людей, рекламирующих шоколад, не любят сладкое?

И так, мы с вами пролили уже достаточно воды, поэтому я сейчас выскажу свою гипотезу, и мы перейдем к решению нашей с вами общей проблемы.

Желание организмом потребления сахара кроется в уровне нашего тестостерона: чем он выше, тем меньше вы хотите схватить с полки тот аппетитный батончик.

Тестостерон в норме – это вообще штука очень хорошая. Именно он определяет, мальчик ты, девочка или мужчина. Его недостаток или избыток – это, конечно, вещи неприятные, но беспокоиться пока не о чем. Можете мне верить.

Чтобы вы примерно поняли, как определить хороший ли у вас уровень тестостерона, задайте себе пару вопросов: 1) Я быстро устаю? 2) Часто ли у меня бывают перепады настроения? 3) Мне тяжело общаться с девушками? 4) Есть ли у меня проблема с лишним весом или недовесом?

Если на какие-то из них вы ответили да, то настало время нам меняться, парни. Я говорю “нам”, потому что делаю это вместе с вами, ведь некоторые из этих проблем есть и у меня. У вашего покорного слуги частенько бывали перепады настроения, а также до сих пор есть проблема с недовесом.

Какой приятный деловой мужчина. Наверняка, девчонки сохнут по такому

И так, подытожим первую часть: тестостерон – хорошо. Сахар снижает уровень тестостерона. Сахар – плохо.

Вот эти белые кубики убивают в тебе мужчину

И так, мы невероятно хотим съесть что-то сладкое, когда стрессуем, чувствуем себя никому не нужным или просто потому что решили выпить чаю. Если с третьим пунктом поможет разве что вариант “не пить чай вообще”, то первые два могут быть связаны с низким уровнем тестостерона.

Давайте на чистоту: нет средства почувствовать себя мужчиной лучше, чем завести отношения с девушкой. Почувствовать уверенность, знать, что ты ей нравишься и т.п. Все это способствует выработке мужского гормона.

Кроме того, зачастую мы пытаемся как можно сильнее выплеснуть всю нашу мужественность перед нашими прекрасными дамами. Она предлагает тебе шоколадку, а ты что отвечаешь? Если твой ответ: “Спасибо, я не ем сладкое”, то мы с тобой на одной волне. И абсолютно не важно, едите вы его или нет.

Сейчас вы чувствуете себя мужчиной. А после таких слов еще долго не захотите съесть что-то вкусное и вредное.

Наш мозг – наш брат

Это происходит потому что мозг понимает, что в организме вырабатывается тестостерон, понимает, что это хорошо и старается оградить нас от вещей его снижающих.

А именно: помогает менее болезненно реагировать на стресс, а также не есть продукты, которые мы считаем вредными.

Достаточно лишь поселить в себе мысль о том, что сладкое снижает наш мужской гормон, как при следующем свидании вы почувствуете отвращение к конфеткам, пряникам и прочей гадости.

Более того: помимо запрета на снижение тестостерона, мозг дает нам стимул к его повышению. А это: здоровое питание, здоровый сон, регулярные занятия спортом и т.п. Не исключено так же, что вы захотите развиваться и в умственном плане.

Покажу на примере. Не так давно встречался с девушкой. Друг другу нравились и тому подобное. Проводя с ней время, я как-то резко перестал играть в видеоигры, чем вызвал недоумение друзей, стал реже выпивать (а ведь я студент), появилось много энергии и желание ее куда-то реализовывать.

Ну, и самое главное: на сладкое я уже не мог даже смотреть.

До этого, общаясь с другими девушками, я этого не замечал, а тут, спустя неделю после нашего расставания (что поделать, не срослось), я понял, что поднявшийся уровень тестостерона в моем теле помог мне избавиться от вещей, убивавших меня.

Общайтесь с девушками. Даже не ради отношений. Делая комплименты своим знакомым и видя как они смеются над вашими шутками, вы будете расти как мужчина

Не стоит ожидать, что поднятие мужского гормона позволит вам в одно мгновение обрасти мускулами, лишиться всех вредных привычек и изменить свою жизнь. Оно лишь значительно облегчит вашу задачу. А ваша задача: чувствовать себя мужчиной.

Подведем итоги. Желание съесть сладкое зависит от уровня тестостерона в нашем организме. Если вы никак не можете избавиться от этого желания, то вам нужно:

1) Больше заниматься физическими упражнениями

2) Стараться есть по три-четыре раза в день и не перебиваться перекусами

3) Перестать пить чай и кофе (мало ли, захотите еще что-нибудь вкусненькое)

4) Больше общаться с девушками (покупайте шоколадки им 🙂 )

5) Стараться легче относиться к негативному стрессу

6) Найти любимое занятие, от которого вас прет, и полностью отдаться ему

Очень надеюсь, что вам была интересна и полезна данная статья. С удовольствием почитаю ваши отзывы и быть может собственные методы в бросании потребления сладкого. 🙂

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5da87162aad43600b1f1fde5/5da872295eb26800ae8a2a8f

ДокторМедик
Добавить комментарий